Камасутра на дереве, колокол лающих собак: почему стоит посетить Бхактапур

Бхактапур очень часто называют городом верующих или святых, но для нас он известен своими мастерами и пикантными наблюдениями. Это культурная столица, расположенная недалеко от Катманду.

Для того, чтобы сохранить образцы непальской архитектуры и объекты культуры, в городе ограничили движение.

Колокол лающих собак – это ещё что?

В городе невероятное большое количество разных архитектурных памятников. В их число входят храмы, различные скульптуры, пруды и пагоды. Благодаря этому город включили во всемирный список наследия ЮНЕСКО.

Самый большой храм в городе имеет название Ньятапола, что можно дословно перевести, как «пятиэтажный». Когда землетрясения разрушили город, это храм остался в целостности, благодаря искусной работе его строителей.

Центральная площадь изготовлена из тонких кирпичей, а вокруг стоят дворцы и храмы. Здесь находится и храм Ватсала Дурга, в котором и находится тот самый «колокол лающих собак». Его прозвали так по той причине, что когда начинают звонить колокола, все собаки в городе начинают лаять.

Каменные водохранилища

В городе много водохранилищ, несмотря на то, что некоторые утратили своё значение. Впрочем, некоторые столь велики, что в них завелась рыба, и туда стали пускать рыболовов.

Даже сейчас, гончарство и земледелие является ключевым занятием для населения.

Если пройтись по площади, можно стать свидетелем того, как мастер изготавливает и окрашивает горшок у вас на глазах. Мастера могут за минуту создать кувшин или горшок, как и в прежние времена.

Камасутра на дереве

Изысканная резьба по дереву, которой украшают храмы, двери и каменные статуи производит невероятные впечатления.

Можно смело сказать, что эти творение создавали мастера своего дела, и обильная пыль на изделиях никоим образом не портит впечатление.

На одном из храмов, можно обнаружить большое количество резных сцен из Камасутры. Неизвестные мастера искусно вырезали множество вариантов столько чувственных картин. Впрочем, это не удивительно, совсем рядом находится Индия, в которой и придумали Камасутру. Кстати, в Индии есть множество храмов с такими картинами, только, вырезаны они там на камне.

Камасутра на дереве, колокол лающих собак: почему стоит посетить Бхактапур