Крестины младенца Арчи. Принц Гарри вместе с супругой Меган вновь нарушили традиции

Принц Гарри и Меган Маркл покрестили своего сына Арчи в церкви Виндзорского замка. Это действие произошло на прошлой неделе, и конечно, в главной резиденции Королевы Великобритании.

Традиции королевской семьи гласят о том, что крестины должны быть публичными, что и происходило с сыном принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Впрочем, Меган и принц Гарри уже не впервые нарушают королевские традиции. Они не хотят, чтобы сын был монархом, поэтому ему дали имя Арчи и отказались от титула. Так как он приходится сыном герцога, малыш мог получить титул графа или же лорда, но благодаря желанию родителей будет простым гражданином. Кстати, полное имя младенца – Арчи Харрисон Маунтбеттен – Виндзор.

Когда родился малыш принца Гарри, один журналист от BBC предположил, что Меган с мужем не будут растить ребенка, как королевского. И это подтвердилось во время крестин. По мнению корреспондента, молодые люди не хотят выставлять свою жизнь на показ, поэтому многое будут делать по своему желанию.

Во время церемонии присутствовали принц Уильям со своей супругой, мама Меган – Дориа Рэгленд, и принц Чарьз с женой. Королева Елизавета, не могла присутствовать на крестинах, так как была очень занята.

По традициям, общественность должна знать имена крестных родителей, но эта информация осталась в тайне. Так же, на торжестве не было представителей СМИ, поэтому трансляции не было по телевидению. Пара пообещала, что опубликует фотографии с крестин.

Впрочем, не все традиции были нарушены. Как и полагается, крестил малыша глава Церкви Англии. А воду для ритуала использовали из священной реки Иордан, как и положено.

Для крестин Арчи привезли купель, которые используют с 1841 года. Этот купель изготовили по заказу королевы Виктории, который был предназначен для крещения её дочери. В это же время была изготовлена специальная сорочка для крещения. Спустя время она износилась, поэтому была изготовлена её копия. Именно в ней был на своих крестинах Арчи.

Крестины младенца Арчи. Принц Гарри вместе с супругой Меган вновь нарушили традиции