Не вижу в моей свекрови никакого толку

Думаю, у меня самая юная свекровь. Мама, Марина Петровна-это сорокалетняя девушка. Будучи еще совсем девчонкой она стала женой и мамой вот так в 18 лет. Её первенец-мой муж Рома, а второй малыш, его брат Артём, появился на свет через год. Это была красивая и светлая история любви двух молодых сердец и они вместе ждали, когда прозвенит последний звонок Марины, а папа отдаст долг родине.

Не вижу в моей свекрови никакого толку

Рома часто рассказывал истории детства и юности, и семья представлялась очень счастливой. Марина Петровна как только оставила школьную парту, взялась за образование и стала бухгалтером, окончив курсы. Первые успехи девушка сделала в маленьком магазинчике, одновременно получила заочное образование, и вот уже она возглавляет бухгалтерию в достойной компании.

Оказалось, счастье так уязвимо …мой муж, в возрасте 10 лет, потерял папу в дорожной катастрофе. Хрупкие плечи Марины Петровны сменились на мужество, с которым она стала воспитывать мальчиков. Ей пришлось научить их быть ответственным и за себя и уметь о себе заботиться. Тем самым готовя их к самостоятельной жизни по окончании школы.

Юноши уходят в вольное плаванье. Пока мальчики получали первое обучение-она обеспечивала их репетиторами, что удваивало шансы поступить бесплатно на высшее образование. Сыновья были готовы к тому, что им предстоит выбрать профессию, по душе, иначе бесплатный набор они не пройдут, а денег на обучение еще не заработают.

Тем временем, мы с Ромой создаем свою семью. Хотя мы оба студенты. Марина Петровна взяла некоторые, торжественные расходы, на себя. Она сделала нам замечательный подарок – свадебное путешествие ! Её напутственные слова: «в добрый путь, с этого момента вы сами за себя». С тех пор мы не чувствовали ее присутствия. Изредка звонит и интересуется: «Как вы ?», — это всё.

Её младший сын пока не отрезан от матери и живет с ней, учась в институте. Обеспечивает юноша себя сам. Марина всё так же верна убеждению не содержать взрослого мужчину.

Мы стали родителями, а у свекрови родились внучка. Марина Петровна снова сделала огромный подарок-это был набор из памперсов, некоторые пеленки и прочие вещи первой необходимости. Всех поцеловала и снова пропала.

Мы знаем, ее личная жизнь бурлит. Выходные её проходят активно-это велосипедные прогулки, всевозможные походы и соревнования. В холодное время горнолыжные курорты и прочие активности. Для ее любви и возраст не стал помехой. Иногда просим помощи в занятиях с внучкой – от нее неизменно:«Справляйтесь сами». Хотим финансовой помощи с оплатой аренды квартиры, а она: «Сами справляйтесь». Аргументируется всё полной самостоятельностью в воспитании своих детей.

Это что за безразличие? В те времена, когда мой муж, Рома, был одинок, он жил в достатке, но обрёл семью и теперь на всех нас уже не хватает. Помочь свекровь не хочет. А я младшая дочка родителей-пенсионеров, им самим хочется помогать деньгами. Конечно, они помогают, чем могут и часто кормят нас, выращенными собственными силами, продуктами. А Марина Петровна растворяется в романах.

Неожиданно поделилась с нами: «Если у меня будет потребность в ребёнке – я сама себе его рожу, вступив перед этим в брак. И вы справляйтесь ».

Естественно, свекровь балует нас подарками, но этого недостаточно. Помогла нам однажды, я загрипповала и она побыла с внучкой, пока Рома присматривал за мной. После первых следов улучшения самочувствия, снова, не смогли ее задержать: «До свиданья, ну всё, сами».

Это моя свекровь…
Не вижу в моей свекрови никакого толку