Супермодели 50-х, как эталон красоты на все века

Период Второй мировой войны был самым тяжелым для всего человечества. И после её окончания, наступила эра радости и мира для Европы и всего мира. В 50-е годы женщины, наконец-то смогли исполнить свои желания относительно красоты и элегантности.

Модная индустрия стала стремительно развиваться, благодаря творениям таким личностям, как Кристиан Диор, Коко Шанель, Кристобаль Баленсиага, Ив Сен Лоран и многие другие. Их произведения были наполнены женственностью и элегантностью, что естественно, привлекало к себе внимание женщин на всей планете.

Именно в это время, появились самые первые супермодели, на которых ровняются до сих пор. Они стали воплощением красоты, изящества и грациозности. Натуральная красота, без косметических вмешательств и столь притягательная естественность, главные атрибуты моделей 50-х годов. Их фотографии популярны до сих пор, ведь именно они показали всему миру, как должна выглядеть настоящая женщина.

Идеальны формы, столь стройные и изящные, что невозможно отвести завистливый взгляд. Манящая харизма и прирожденная аристократичность. Эти женщины обладали невероятной притягательностью, ведь они обладали особым ароматом духов, свойственным только им. Дорогие наряды, драгоценности, меха и шляпки. К сожалению, это время прошло, и теперь в моде совершенно сумасшедшие творения. Сейчас в моде рваные джинсы, кеды и довольно странные украшения из пластика.

Но, ведь мы помним, что такое истинная красота, и каждый раз, когда душа требует изящества, мы возвращаемся к красавицам 50-х годов, которые никогда не выйдут из моды и не перестанут будоражить наши души.

  • Довима. Такой псевдоним взяла себе американка по имени Дороти Вирджиния Маргарет Джуба. Чтобы не использовать столь длинное имя, девушка соединила первые его буквы, дабы получить свой популярный псевдоним. На то время, девушка имела довольно нестандартные пропорции. Являясь обладательницей высокого роста(176см), она была невероятно худой. Объем талии составлял всего лишь 48.3 см. Такая худоба была следствием перенесенной в детстве болезни, ведь из-за ревматизма, девушка была прикована к кровати. Но, никто не будет отрицать, что Довима всегда выглядела очень утонченно и изящно. Она обладала невероятным талантом перевоплощений и позированием перед камерами. К сожалению, вся её популярность так и не смогла принести ей богатства и счастья в личной жизни.

  • Нена фон Шлебрюгге. Миловидная блондинка столь похожая на всеми известную Уму Турман. Впрочем, это неудивительно, ведь именно она приходится матерью столь любимой нами актрисы. Столь притягательная скандинавская красота не оставила никого равнодушным по отношению к этой модели. Девушка имела немецкие и шведские корни, а так же являлась баронессой – аристократкой. Она отправилась покорять США ещё в юности, когда фотографы заметили и пригласили её на работу. Она покорила подиума и была звездой многих модных обложек. Нена очаровывала своим шармом и утонченностью даже самых требовательных эстетов. Девушка окончила свою карьеру в конце 60-х годов, чтобы работать психотерапевтом в буддийской общине и больше времени проводить со своей семьей. Изящная красота для нее стала залогом успешной и счастливой жизни.

  • Дориан Ли. Дориан Ли Паркер является отличным примером красоты и незаурядного ума. Девушка имела хорошее образование, но, к сожалению, в то время, у неё не было возможности составить конкуренцию мужчинам в области инженерных разработок. Но девушка не опустила руки, и решила, что добиться успеха в мире моды. Несмотря на свой возраст, а ей на тот момент было 30 лет, и маленький рост(165см), девушка смогла добиться признания. Идеальные пропорции тела и лица помогли ей в очаровании мира моды. Её красота была столь притягательной, что на маленький рост никогда не обращал внимания. Её любили не только известные фотографы, но и мужчины. Дориан 5 раз выходила замуж, и родила пятеро детей, а после завершения своей карьеры стала популярным ресторатором.

  • Джин Пэтчетт. Одна из самых популярных моделей 50-х годов. Джин обладала высоким ростом, изящной и стройной фигурой, а также изюминкой в виде родинки над правым глазом. Фотографы любили работать с моделью, что привело к невероятным количествам рекламных съемок. Джин рекордное количество раз являлось героиней для обложек модных журналов. После завершения своей карьеры, девушка посвятила всю себя своей семье, при этом усыновив двоих детей.

  • Санни Харнетт. Настоящее имя девушки Аннемари Марго Эльфреда Харнетт. Утонченная блондинка с надменным взглядом, смогла покорить индустрию моды. По версии журнала Harper’s Bazaar  она была включена в список самых величайших моделей всего мира. К сожалению, девушка была вынуждена покинуть мир моды из-за проблем связанных со здоровьем. Санни перенесла тяжелую операцию – мастоэктомию, а после страдала психическими нарушениями. Однажды она приняла участие в съемках фильма, в качестве актрисы. Её можно увидеть в фильме «Забавная мордашка» вместе с Одри Хепберн. На аукционе Christies её фотоработы, сделанные Ричардом Авертоном, были проданы за рекордные в то время деньги – 35000 долларов.

Супермодели 50-х, как эталон красоты на все века