Свекровь переезжает к нам в городскую квартиру с деревни. В панике, не знаю, что делать

Рассказ от Надежды.

Целых двадцать лет, мы спокойно жили, никому при этом не мешая. И вдруг, из-за свекрови, мы вынуждены настраивать семейный быт заново. Но лучше, объясню всё по порядку.

Моя свекровь, перед нашей с мужем свадьбой, сказала, что будет переезжать в деревню, чтобы жить с матерью. А мы можем проживать в городе, в трехкомнатной квартире. Счастью нашему не было предела, ведь это так здорово строить семью без вмешательства посторонних. С квартиры мама супруга не выписывалась, и не оформляла квартиру на сына, впрочем, нас это совершенно не смущало.

Мы с мужем и нашими детьми, приезжали в деревню при первой же возможности. Никогда не отказывались от работы, выполняли всё, что нас просили. Начиная от варенья и заканчивая разделкой гусей. Всё это было нам в удовольствие, да и понимали, что свекровь нуждается в помощи. Я всегда радовалась тому, что у нас такие хорошие отношения с родителями мужа. Нам часто собирали домашние продукты в дорогу, а наши дети проводили всё лето в гостях у дедушки и бабушки в деревне.

В нашей квартире, я чувствовала себя полноправной хозяйкой, и вокруг всё было установлено на мой лад, и мои мужчины его свято соблюдали. Я даже с закрытыми глазами могу найти необходимую мне вещь.

Но однажды, весь этот мир рухнул, как раз в тот момент, когда в квартиру вернулась хозяйка этого жилья. Года три назад, свекровь стала вдовой, но продолжала жить в деревни, говоря, что ей вовсе не хочется возвращаться в пыльный и грязный город. Единственное, она просила, чтобы мы чаще приезжали к ней в гости. Конечно, мы никогда не отказывались.

Но одной ночью, к ней в дом проникли воры, утащив всех кур, и напугав Антонину Петровну до такой степени, что она из дому боялась выйти. Позвонив нам утром, свекровь сообщила, что переедет к нам в квартиру, ведь без мужчины, жить в деревне очень страшно.

И сейчас, у нас в квартире две хозяйки, у каждой свои правила и представления о дальнейшей совместной жизни. Мы не роптали и освободили одну из комнат для свекрови, но на этом всё не закончилось. Моя свекровь сделала полную перестановку на кухне, и стала учить меня, как жарить блины, как делать уборку, как кормить супруга и прочее. Дошло до того, что мама мужа решила сделать ремонт в прихожей, ведь ей не понравились наши мебели и обои. Меня это невероятно раздражает, но я стараюсь терпеть, хотя и не знаю, насколько меня ещё хватит.

Впрочем, один раз я попыталась отстоять своё мнение и прекратить всё это, на что свекровь ответила, что я могу переехать в деревню, налаживать свои правила там. Она уже достаточно пожила там, и теперь хоть жить в своей квартире. Супруг вначале подумал, что это будет отличным вариантом для нас, но из-за отсутствия в деревне работы, пришлось от этого отказаться.

Мы даже думали о продаже дома, но за вырученные средства, мы не сможем приобрести даже самой маленькой квартиры. Сожалею о том, что на протяжении всех этих лет, мы тратили все средства, не откладывая ничего. Ведь сейчас, смогли бы купить своё жилье и не мучиться.

Спасибо за чтение.

Свекровь переезжает к нам в городскую квартиру с деревни. В панике, не знаю, что делать