Отчим привёл жить своих дочь и внучку к нам с мамой в квартиру

Я всегда была умным и добрым ребенком. Когда мой отец умер, и мать спустя долгое время решила связать себя узами брака с новым мужчиной, я её поддержала. Ведь, моя мама должна быть счастливой женщиной, а не жить в одиночестве.

Они с Пашей поженились 11 лет назад. На то время, у моего отчима была дочь возраста 14 лет. После развода с первой женой, он никак не поддерживал отношений с дочерью, и никогда не интересовался её жизнью. Насколько мне известно, он оплачивал все алименты, но никакого другого участия в её жизни не принимал. Это было обоюдным желанием.

Он оставил свою квартиру бывшей жене и дочери и переехал в наше с мамой жилье. Эта квартира принадлежит мне и матери, мы получили её в наследство от моего отца.

Не могу с уверенностью сказать, что у нас с отчимом были идеальные и хорошие отношения. Мне было 16 лет, когда он появился в моей жизни, и воспитывать меня не было нужды, да и вряд ли он горел желанием это делать. Он не кричал и не ругал меня, и никогда не поднял руку на меня или маму.

Спустя три года я вышла замуж и родила ребенка. Отношения моего мужа с мамой не задались с самого начала, хотя и видимой причины для этого не было. Павлу же, было абсолютно все равно на то, за кого я вышла замуж.

Как-то вышло, что мне и мужу пришлось искать себе жилье, ведь мама с отчимом наотрез отказались жить в одной квартире с якобы посторонним человеком. Правда, все забыли момент, что часть квартиры по праву принадлежит мне. Но я не хотела лишних ссор и скандалов и очень любила маму, поэтому собрала свои вещи и отправилась на съемную квартиру вместе со своей семьей.

Мы с мужем упорно работали, и к счастью, у нас всегда была помощь с ребенком в лице моей мамы. Ключевым моментом является, что помощь «была», но не сейчас. Однажды, я обратилась к маме за помощью, ведь сына было нужно забрать с садика, а я никак не могла закончить работу. На удивление, мама отказалась, мотивируя свои слова тем, что она сидит с внучкой Павла. На ум сразу пришла Кристина, дочка отчима, следовательно, она родила и вот откуда появилась внучка.

Я спокойно приняла отказ, но со временем их последовало слишком много, вселяя в меня подозрения относительно того, как живет моя мама. Однажды, я пришла домой к маме, не предупредив никого о своем приходе. Всё-таки, это моя квартира и у меня есть полное право сюда приходить, думала я, но оказывается, я глубоко ошибалась.

Придя домой, я никого не застала, но увидела, что в моей комнате стоит детская кровать, и повсюду разбросаны детские вещи. Заметив эту картину, я тут же набрала номер мамы, чтобы разобраться в ситуации. На что услышала историю о том, что Кристине сейчас очень тяжело, у неё трудный жизненный период, и она будет жить в этой квартире с маминого одобрения столько сколько необходимо.

Далее, совершенно неожиданно мать стала отчитывать меня, что я поступила хамски, появившись у них в квартире без предупреждения или разрешения. Ведь, оказывается, я гость в этом доме, и должна оповещать хозяев о своем приходе.

На этом моменте я опешила и потеряла дар речи. Это получается, что я – счастливая обладательница квартиры, являюсь в ней гостем? То есть, мы с мужем долгое время кочевали по съемным квартирам, теперь выплачиваем деньги в банк за ипотеку, а Павел со своей дочерью и внучкой проживают на абсолютно чужой территории? И при этом, я виновата в том, что пришла к себе домой?

Я была невероятна зла, ведь почему я, имея свои квадратные метры, должна отчитываться за приход в свою квартиру? Надеясь, хоть как-то успокоится, я стала дожидаться маму с Кристиной. Когда они вернулись, мама отправила Кристину в Её комнату, и не выходить, пока она не закончит со мной. То есть, вот оказывается как, моя комната стала принадлежать другой, а меня за это ещё и отчитают?

Мама стала ругаться, приговаривая, что Кристина будет жить здесь, сколько захочет, и это никак не будет обсуждаться. А после моего вопроса относительно той квартиры, которую Павел оставил своей семье после развода, мать и вовсе на меня набросилась с криками, что меня это никак не касается.

Возмущению моему не было предела, ведь меня и вправду не волновало бы оставленное им жилье, если бы в моей квартире сейчас не жила девица с ребенком на руках.

Мы сильно повздорили, и я покинула квартиру, но поставила маму в известность, что если Кристина не съедет, то я пропишу супруга на свои законные метры, и мы переедем сюда жить. На что мать спокойно ответила, что если я не успокою свой нрав, то она и вовсе перепишет свою часть жилья на Павла.

Обуреваемая справедливым негодованием, я набрала номер Паши, чтобы выразить свое мнение относительно данной ситуации. На что услышала ответ, что я никто, и меня не должно волновать, где и как кто будет жить, и что у него есть полное право приводить в Своё жилье кого угодно.

Придя домой, я всё рассказала супругу, он советует отпустить эту ситуацию и не тратить зря нервы. Ведь у нас уже есть жилье, ребенок собирается в школу, и нам не так необходима та квартира. Хоть коммуналку платить не заставляют, уже хорошо.

Но я никак не могу успокоиться, ведь это моя квартира, а мать без всякого спроса впускает туда жить постороннего человека, пока родная дочь выплачивает ипотеку.

Спустя время, мама, видимо, терзаясь муками совести позвонила мне, предложив посидеть с внуком. Но я еще не успокоившись отказала ей, напомнив ей, что у неё, оказывается, есть внучка от Павла, пусть с ней и проводит время. Мама обиделась, и накричав на меня, закончила разговор словами, что я глупая и она будет ждать моего звонка с извинениями.

То есть я должна извиниться? За что? За то, что в моей квартире, в моей комнате, теперь живет дочь отчима? За то, что мама спокойно распоряжается и моим имуществом, не поинтересовавшись моим мнением на этот счет?

Спустя время, мне позвонила Кристина, с душераздирающей речью о том, что она не хочет быть причиной скандалов в нашей семье, и она готова съехать, если меня так сильно беспокоит её присутствие.

Я не верю ни ей, ни Павлу. Ведь мать не зря сказала о том, что готова переписать свою часть квартиры на Пашу. Мне кажется, что они задумали получить эту квартиру, обманув при этом мою маму. И я абсолютно не понимаю, что делать в этой ситуации.

Отпустить, как советует муж, и пусть они сами разбираются? Затеять размен, чтобы хоть одна жилплощадь точно досталась нам? Или стоит въехать в свою же квартиру, чтобы поставить на место Павла и его ненаглядную дочурку?

Отчим привёл жить своих дочь и внучку к нам с мамой в квартиру