Одна женщина, которая спасла всех пассажиров в горящем самолете

Все мы помним трагедию и количество жертв во время катастрофы самолета SSJ-100, произошедшая в Шереметьево 5 мая 2019 года. Ситуация могла повториться, только на этот раз в Нижнеангарске. Ведь с самолетом АН-24 случился похожий инцидент 27 июня 2019 года. Во время взлета произошел отказ техники, возвращение в аэропорт, неудачное приземление, а в следствии и пожар.

Одна женщина, которая спасла всех пассажиров в горящем самолете

Мало кто знает, что сгорание самолета, похоже на зажигание спички. Ситуация усложняется ещё и тем, что топливо разливается из баков. Выбросы тонны керосина, способны сделать факел из самолета. Так же, мало кому известно, что огонь не самое страшное во время пожара в самолете. Многие погибают от дыма, и спустя несколько вздохов происходит удушье, а все из-за токсинов. И единственным спасением будет как можно быстрее покинуть горящий самолет, пока из-за продуктов горения не началось отравление.

Во время пожара на рейсе Москва- Мурманск выжили не все. Но в Нижнеангрске действительно случилось чудо. А если сказать точнее, то подвиг.

Елена Лапутина, была единственной бортпроводницей на этом рейсе, она смогла моментально отворить двери, и эвакуировать абсолютно всех пассажиров. Благодаря её смелости и отваги, спаслось 43 человека, при этом четверо из них дети. Во время столкновения, Елена также получила травмы, но выводила людей наружу, не обращая внимания на сломанные ребра. Женщина убедилась, что пассажиров внутри не осталось, и только после этого покинула самолет сама. Можно смело сказать, что пассажиры самолета спаслись только благодаря этой женщине.

После происшествия, Елена сказала, что от удара хвостовая часть самолета была разрушена, и проводить эвакуацию было возможно только через единственный аварийный выход. Помощи ждать было не от кого, ведь командир корабля и бортмеханик погибли, поэтому Елена отворила дверь и стала призывать пассажиров, помогая им выйти. Второй пилот покинул самолет уже после эвакуации всех людей. Вот, что рассказала героиня этого рейса, уже находясь в больнице.

— Как Ваше самочувствие?

— Как, живая вроде, нормально. Врачи анализы берут.

— Вас уже опрашивали?

— Да, после катастрофы, но не помню кто.

— Вы не заметили никаких странностей во время полета?

— Да нет, всё было как всегда. Я летаю на протяжении 20 лет, и знаю, как выглядит странность.

— Как вы считаете, что послужило причиной аварии?

— Не могу ответить.

— При эвакуации вам помогали члены экипажа?

— Нет, я была одна.

— Куда вы направляли пассажиров для эвакуации?

— В аварийный выход в задней части хвоста. Кабина самолет, и передняя часть была наполнена дымом. И мне пришлось самой проводить эвакуацию.

— Сколько времени у вас это заняло?

— Около 5 минут.

— А скольких пассажиров смогли спасти?

— 43 человека.

— В самолете был пассажир с ограниченными возможностями, как было с ним?

— Тут на помощь пришли другие пассажиры.

Одна женщина, которая спасла всех пассажиров в горящем самолете