«Позаботься, как о своей»: история, перевернувшая моей мамы жизнь

Когда мне было 18 лет, моя мама рассказала мне об этой истории. Я считала себя взрослой девушкой, и очень этим гордилась. Но эта история перевернула весь мой мир, я такого даже не ожидала.

Когда мама вынашивала меня, ей пришлось лечь на сохранение. Срок был большим, и момент родов всё приближался..Наверное, как и всякой матери, ей было страшно. На улице бушевали морозы, приближалось Рождества. Она всё боялась, что не продержится до Меланки, и будет у неё дочь Маша.

Первые дни, в палате, моя мама пролежала в одиночестве. Ей было скучно, хотя она нашла себе занятие и немного вышивала крестиком иконки. Медсестры ругали её за это, и запрещали вышивать, но мама хотела, чтобы работа была готова к моему рождению.

В конце недели, в её палату поместили ещё одну женщину. На вид, она была на 10 лет старше моей, и мама очень обрадовалась своей новой соседке. Но после, мама заметила, что женщина в ужасном состоянии, и очнулась она лишь через сутки. На протяжении всей ночи мама слушала дыхание соседки, переживая всё ли с той хорошо.

Когда женщина очнулась, мама узнала, что соседку зовут Аней, она приехала из небольшой деревни. Родственников у неё нет, впрочем, мужа тоже. Мама старалась не докучать лишними вопросами, да и соседка не горела желанием обсуждать эту тему.

Аня была беременна первым малышом. Она безумно хотела ребенка, понимая, что родить в таком возрасте — это уже чудо. Оказалось, что Ане уже исполнилось сорок четыре года, хотя по её внешности этого и не скажешь. Моя мама оказалась младше Ани на двадцать лет.

Медсестры без особого желания подходили к Анне. Всячески показывая свое пренебрежение к деревенской женщине. У Ани был всего лишь восьмой месяц, так что до родов было далеко, но ребенок очень хотел наружу, чем сильно тревожил свою мать.

Анна была невероятно симпатичной женщиной. Красивые зеленые глаза, пышная коса до пояса, небольшие морщинки и много веснушек на лице. Понять, что женщина из деревни, можно было только по её большим рукам, которые были привыкшими к тяжелому труду. Аня вела себя очень спокойно, совершенно не обращая внимания на мнение окружающих и их колкости. За такой маленький срок, она смогла стать моей маме старшей сестрой..

Мама относилась к Анне с глубоким уважением, и часто просила отца, и для нее принести каких-нибудь вкусностей. Папа никогда не отказывал, и мама могла видеть, какой счастливой была Аня от шоколадок и мандарин. Аня была прекрасной хозяйкой, и смогла научить маму всем премудростям. Ей очень нравилось, как мама вышивает.

— Нюра, ты делаешь хорошее дело! – сказала она маме, глядя на незавершенную икону.

Женщины успели подружиться, и обменялись адресами, чтобы позже приезжать в гости друг к другу, но однажды ночью случилось беда. Той ночью, мама очнулась от шума в палате. Она увидела Аню на каталке, которую увозили врачи, при этом женщина очень тяжело дышала. Мама с трудом смогла уснуть.

Она увидела очень странный сон. Ей казалось, что она сидит на кухне, делая закрутки на зиму. Мир вокруг окутан солнечным светом, и слышен детский смех. В этот момент, на кухне появилась Аня, в красивом белом платье.

— Нюрочка, я хочу проститься. Ты стала родной сестрой для меня, и мне жаль, что приходится разлучаться. Правда, мне не позволили забрать с собой дочь, поэтому прошу, позаботься о ней. У тебя большое и доброе сердце, оно сможет позаботиться о троих детках. – сказав это, Аня испарилась, как дым от сигареты.

Очнувшись, мама со страхом направилась в ординаторскую.

— Как дела у Ани? – поинтересовалась она у медсестры.

— К сожалению, ваша подруга умерла. –ответила та.

— А что с девочкой? – прошептала мама

— Недоношенная, конечно, но с ней всё в порядке. Стойте, а откуда вы узнали о девочке? – удивленно спросила медсестра, но мама ничего не объяснила, так как поняла, что воды отошли.

На протяжении всех родов, мама вспоминала слова Ани из сна, пытаясь понять, о каких трех детях говорила её подруга. Ведь она должна была родить своего первого ребенка. Впрочем, спустя пару часов всё стало понятным, ведь мама родила двоих: моего брата и меня.

Папа был невероятно счастлив, всячески окружая нас своей заботой. Но мама не могла успокоиться, поэтому рассказала о случившемся с Аней, и её малышке. Мама сильно боялась, что отец откажется принимать чужую дочь, и ещё одна малышка вырастет сиротой.

К счастью, папа согласился, и поддержал мамино решение. Работники роддома не стали возражать, и сделали запись о том, что моя мама родила тройню, и они спокойно забрали девочку домой.

Очень часто, моя мама видела сны с Аней, она помогала ей советами, и даже спасла жизнь моему брату. Как-то он заболел, и температура никак не хотела падать. Маме вновь приснилась Аня, которая просила срочно обратиться к врачу. Наутро, мама собрала брата и поехала в больницу. Оказалось, что него было скрытое воспаление легких, и ещё немного, и мы бы потеряли его..

С начала этой истории, прошло 18 лет, и родители все-таки решились рассказать моей сестре о том, как она родилась. Это никак не испортило наши отношения, а только укрепило их.

Совсем недавно, сестра, вместе с супругом уехали жить в Америку. Мы часто созваниваемся и безумно скучаем по своей сестре. Ведь она, для нашей семьи, самое настоящее Рождественское чудо.

«Позаботься, как о своей»: история, перевернувшая моей мамы жизнь