Деревенская невеста, попавшая в интеллигентную семью

— А куда ложить пальто? – спросила Настя.

— Не ложить, а класть! – не удержалась свекровь.

Сын попытался было защитить жену, но Настя вновь заговорила:

— Ты чо, пусть продолжает. Мамка меня поправляет, ведь у меня детки.

Свекровь подумала, о каких детях идет речь, но сын сразу напомнил, что его жена работает в детском саду. А свекровь, между прочим, довольно долго трудиться корректором.

Свекровь смотрела на свою невестку и не могла понять, почему он выбрал деревенщину, когда его окружали такие интеллигентные и образованные девушки. Тут Настя вновь заговорила?

— Мамуля, а где у нас гречка?

— Насть, пожалуйста, зови меня по имени. – со строгостью сказала свекровь.

Спустя немного времени, к ним в гости приехала тетя Настеньки, которая проживала в деревне и много лет растила девочку после того, как умерли её родители. Она привезла закрутки, и завязала разговор со свекровью Насти:

— Эх, Настюха была права, отличная ты баба.

Впрочем, сын очень обожал свою супругу. Он стал делать много вещей по дому, хотя всегда это считал работой для нищих, он же интеллигентный и это ему не подходит. Свёкор постоянно нахваливал Настю за то, что смогла сделать мужика из их сыночка.

Многие друзья, с которыми Настя ходила по клубам, теперь заседали у них на кухне. Невестка готовила и накрывала им столы, и часто засиживалась с ними.

Однажды, свекровь увидела, как Настя гладит свой живот. Со временем родился сын, а спустя пару лет и дочка.

Коллеги постоянно донимали свекровь вопросами о том, как живется ей с деревенщиной, и женщина очень жалела, что вообще рассказывала о своих семейных неурядицах.

Однажды, она задумалась о детях своих подруг. Многие были в разводе, а другие же сидели в девках, ожидая своих интеллигентных принцев.

Спустя много лет, невестка с сыном праздновали годовщину своей свадьбы – уже 15.

Свекровь сидела за столом и наблюдала за парой, какие они счастливые и так любят друг друга. Вокруг семья, друзья, коллеги ребят и Настина тетя.

Свекровь вспомнила, что раньше Настенька отлично пела.

— Дочка, может быть, споёшь?

— Конечно мама, спОю!

Свекровь ничего не ответила, а лишь с улыбкой на лице включила музыку.

Деревенская невеста, попавшая в интеллигентную семью