«С дочкой вместе плакали»: спустя 20 лет брака, муж бросил меня по смс

«С дочкой вместе плакали»: спустя 20 лет брака, муж бросил меня по смс.

Сидели вместе с дочкой и плакали. На двоих бросили. Два дня назад её бросил молодой человек, а сегодня муж решил уйти от меня. Не смогли сказать это нам в глаза, и просто отправили смс- ки, ей в соцсеть, а мне на телефон. Спустя 20 лет брака, я не заслужила даже разговора, только жалкую смс.

Спустя два часа после сообщения, муж пришел домой и, собрав свои вещи, ушел. Парень дочери вообще ушел, пока нас дома не было. Час сидели и рыдали навзрыд. Потом сели думать, что же делать дальше.

— Надо замок поменять, мой ушел вместе с ключами.

Подумала, что дочь права и сразу поменяли замки.

— Мамуль, может, выбросим все их вещи, что они не забрали?

Почему и нет. Сложили все шмотки в мешки и выкинули. Перебрали всю посуду, оставили лишь необходимую, ведь, зачем нам двум маленьких женщинам нужна такая гора кастрюль. Все инструменты супруга просто продали, и в знак свободы, решили примотать стульчак к унитазу скотчем. Вечера проводили за просмотром фильмов, много гуляли, ели мороженое и были счастливы. Стали гораздо меньше тратить на еду и оплату квартиры, и даже завели кота.

Первый вкус горя прошел. Бросили, ну и ладно. У нас жизнь вся впереди. Дочке 19, она такая молодая, да и я не очень-то старая, всего лишь 40 лет. Подала документы на развод, а муж выписался из моей квартиры, поставив условие, что бы я ни претендовала на его машину. Даже умудрился похвастаться своей новой пассией, которая всего лишь на три года старше собственной дочери. Ну и пусть, нет больше семьи. Такое случается.

Время лечит. Спустя полгода дочка, наконец, пошла на свидание. Я много работала, оформила развод, занималась фитнесом и посещала парикмахера. Начальство ценило мои старания, и жизнь налаживалась. И тут спустя полгода после развода, ко мне пришел мой бывший муж. С вещами и желанием вернуться. Неужели юной деве не пришелся по душе сорокалетний мужчина?

Странно, но у нас ведь как. Если муж ушел – это вина жены, значит, мало внимания ему уделяла. Загулял? Сама виновата, надо было лучше удовлетворять. Нет работы? Постоянно пьёт и поднимает руку? Сама виновата, ты же это позволяла.

Но, не пустила я его. А зачем? Он ведь ушел, зачем мне муж предатель. Дочь полностью на моей стороне, в отличие от окружающих. Они всё ждут, что я одумаюсь и приму супруга. Мама постоянно говорит, что я не смогу одна, свекровь грозится, что он и лучше найдет, а я упущу свой шанс. Сестра и вовсе про возраст вспомнила, мол, кому я такая в сорок лет нужна.

Загулял, предал? И что, он же всё понял и вернулся, а я должна прыгать от радости. Только вот неохота.

— Вы же не чужие люди! – кричат мне хором все близкие.

Как же они не правы. Мы стали чужими после развода. Это бывших деток нет, а мужья вполне могут стать и бывшими.

— Неужели из-за одной ошибки, ты сможешь забыть наши 20 лет супружеской жизни? – странно удивляется супруг.

Да, готова. Если бы просто изменил, возможно, смогла простить, но сообщить мне о разводе в смс-ке, этого я не смогу забыть. Ведь мы прожили вместе 20 лет, и не найти в себе силы просто сесть и поговорить. Нет, нет и нет. Этого я не прощу.

«С дочкой вместе плакали»: спустя 20 лет брака, муж бросил меня по смс