Плюсы и минусы материнства после 45 лет

Увеличивается фактор риска. Исследование, проводимое Американским обществом репродуктивной медицины, показало, что 60% женщин от 40 до 44 лет имеют шанс остаться бездетными, а риск выкидыша в это возрастной группе составляет 34%. При родах в 40 лет, 1 ребенок из 106 имеет риск родиться с синдромом Дауна.

Миф, что эко – это чудодейственное решение. По результатам исследования доказано, что эко не увеличивает фертильность у женщин пожилого возраста. Успешный показатель у женщин старше 40 имеет всего лишь 15% за один цикл.

Врачи, которые специализируются на фертильности, всё чаще рекомендуют использовать донорские яйцеклетки от молодых женщин, впрочем, зачатие естественным путем всё ещё возможно.

Сеть поддержки уменьшается. Зачастую, женщины старше 40 лет становятся ответственными не только за рожденных детей, но и за пожилыми людьми. Поэтому, они не получают необходимой поддержки от своих сверстников, ведь теперь у них разные интересы, да и многие уже выходят на пенсию.

Обильные выгоды от позднего материнства. Впрочем, женщины старше 40 летнего возраста гораздо более ответственны и осторожны по отношению к своему здоровью. Так долго ожидая рождения малыша, женщины тщательнее относятся к своей жизни, поэтому могут привнести, гораздо больше пользы и ресурсов.

Потратив много времени на карьеру, можно с уверенностью сказать, что проблем на финансовой почве у них не возникнет. Они смогут обеспечить своих детей. Случается такое, что многим приходится бороться за то, чтобы стать матерью. Лечение бесплодия, тяжелая форма беременности и страх навсегда остаться бездетной, вызывает у женщин невероятное чувство благодарности к своим детям.

В 2007 году, в университете Калифорнии проводили исследование, по результатам которого можно сказать, что женщины после 50 воспитывают детей с таким же эффектом, как и мамы 30 лет. Пожилой возраст никак не снижает родительские способности, их физические и умственные возможности.

Согласно исследованию, которое проводили в Университете Юты, подтверждено, что женщины, родившие детей в пожилом возрасте, живут гораздо дольше. А всё потому что, шанс умереть после 50 лет, у них сокращался до 14-17 % что гораздо меньше, чем у женщин, не рожавших после 40 лет.

Снижается риск заболеть раком молочной железы. В Калифорнии, в 2007 году проводилось исследование, которое доказывает, что женщины, которые рожают детей и кормят их грудью в позднем возрасте, снижают риск заболеваний раком молочной железы. Ранее, там уже проводилось исследование, в котором говорилось, что женщина, родившая ребенка в 30 лет, имеет гораздо повышенный риск такого заболевания, но согласно новому исследованию, можно сказать, что это относится лишь к тем, кто не кормил грудью.

Инновационные решения в репродуктивной медицине. Репродуктивная медицина не стоит на месте и развивается с невероятной скоростью. В прошлом году, благодаря разработке криоконсервации ооцитов (замораживании яйцеклеток), появилась возможность замораживать неоплодотворенные яйцеклетки в момент их пиковой фертильности. Со временем, способности женских яйцеклеток к зачатию у пожилой категории женщин станет довольно спорным.

Плюсы и минусы материнства после 45 лет