Свекрови не понравилась первая супруга сына, о чем сейчас она очень жалеет

Рассказ от Людмилы.

Мой сын Роман взял жены Марину. Мне совсем не понравилась эта девушка, вся из себя деловая, вечно у неё нет времени. Они жили вместе со мной, в трёхкомнатной квартире, и я часто видела, что мой сын сам себе готовит и гладит рубашки. Марина же занималась своей карьерой.

Каждый месяц покупала себе наряды, посещала салоны красоты. На работу уходила ни свет ни заря, и постоянно говорила по телефону. Не такой жизни я хотела для своего сына. Как-то я спросила у Ромы, почему жена не ухаживает за ним, а он ответил: «Мама, не лезь не своё дело. У Марины сейчас важный проект, и мы хотим заработать на свою квартиру».

Марина возвращалась домой очень поздно, я сыну сказала: « Смотри, жена то любовника завела». Сын сказал это жене, а она просто промолчала. Я его спрашивала, почему жена не хочет детей. А Марина стала огрызаться ко мне, а потом вовсе закатила скандал, мол, ей невозможно жить под моим пристальным вниманием. Она поставила ему условие, чтобы он ушел вместе с ней, и дала время на раздумье.

Я, конечно, не собиралась стоять в стороне, и уговорила сына остаться дома, ведь зачем ему жена, которой нет дела до уюта в дома, да и детей она рожать не собирается. Сын развёлся и остался жить со мной.

Я, естественно, сразу подыскала ему новую жену. У нас на работе была хорошая, вежливая, скромная и домашняя девочка Сонечка. Я стала приглашать её часто в гости, и со временем мой сын на ней женился.

Подумав, я приняла решение, что пора менять квартиру, пусть себе отдельно живут. Но жена сына стала отговаривать меня от этого, и я совершенно не понимала почему. Неужели им хочется жить со мной, а не отдельно. И однажды, невестка вскользь сказала, мол, я должна переехать к своей дочери в другой город, а они останутся жить в трехкомнатной квартире. Ведь при размене, у них выйдет лишь однокомнатная, и там будет мало места.

Вот так пришло прозрение, что в тихом омуте, оказывается, черти водятся. Не ожидала от Сонечки этого. И самое страшное, что Рома встал на сторону жены, и даже начал повышать на меня голос.

Теперь жалею, что на Марину так злилась. Недавно встретила бывшую невестку и спросила, как жизнь у неё. Девушка сказала, что получила повышение, купила квартира и даже вышла замуж. Они с мужем ждут пополнение в семейства. И вот сижу я, плачу от новой невестки и жалею, что своими руками разрушила отношения сына и Марины. Такая невестка была, а я не оценила.

Спасибо, что прочли.

Свекрови не понравилась первая супруга сына, о чем сейчас она очень жалеет