Как поддерживать общение с близкими подругами

Наверное, у каждой женщины есть самая близкая подруга, с которой можно поделиться абсолютно всем. Весело провести время и говорить на самые различные темы. Кто-то начал дружбу со времен школы и института, а кто-то нашел свою подругу гораздо позже. Но есть одно правило, которому следуют многие женщины по всему миру. Звучит оно так: нельзя пускать даже самую близкую подругу в свою семью. Конечно, можно сказать, что подруги не мешают личному счастью или психологическому здоровью, но это скорее приятные исключения из правила.

Мы решили разобраться насколько эффективно это правило и провели исследование по разным женским форумам. Вот несколько историй, которые зачастую происходят, если пустить подругу в семью.

Близкая подруга

  • Абьюз

Светлана, 43 года: «Сейчас мы такие умные и опытные психологи, хотя я только недавно узнала о таком понятии как «абьюз». Это значит, что человек может самоутвердиться за счет другого. Я спокойно относилась к тому, что моя подружка меня постоянно подкалывает. Я списывала это на то, что у неё такой характер. Но так она замечательная. Добрая, веселая, у неё есть цель в жизни. Да и она всегда помогает мне решить какие-то вопросы, если я прошу».

«Но со временем я поняла, что мне абсолютно не нравятся её шутки. Она стала говорить подколы в мою сторону в присутствии моего супруга. Я чувствовала себя неловко, но не могла обидеться на что-то конкретное. А когда она разговаривала со мной, то сыпала упреками в сторону мужа. Так заговорила меня, что я сама стала замечать какие-то недостатки у возлюбленного, которые приводили только к скандалам.

Но после я поняла, что происходит и перевела общение с подругой на нейтральную территорию. Мы общались гораздо реже, да и то про погоду и работу. Никакой личной жизни больше не обсуждала с ней. И жить стало гораздо легче».

  • Переизбыток женственности

Лариса, 37 лет: «У меня есть давняя подружка со студенческой скамьи. Она просто сплошной соблазн – высокая, стройная фигура и очень привлекательная. У неё легкий характер, она никогда не грустит, и люди любят общаться с ней. Да и всегда знаешь, что она придет тебе на выручку, если это понадобится.

Но с супругом моим она встречается лишь на праздники. Нет, я не комплексую по поводу внешности и не завидую ей, я просто берегу свою семью».

«У неё просто невероятная энергетика. Однажды, ещё будучи студенткой, я влюбилась в парня и познакомила его с подругой. И после этого знакомства он напрочь забыл про меня и начал ухаживать за подругой. И такие ситуации происходили не один раз. Поэтому я и не зову её в гости в присутствии своего супруга. И у нас замечательная дружба, но никто не портит друг другу жизнь».

  • Врастание в семью

Ольга, 32 года: «Около 7 лет назад я устроилась на новую работу и подружилась со своей коллегой. Оказалось, что у неё множество проблем. С ней часто случались неприятности, и она обращалась за помощью ко мне, а со временем и к моему супругу. Я понимаю, что помогать друг другу надо, но должна быть какая-то грань».

« Она хотела быть частью нашей семьи и всегда спешила к нам со своими советами. Однажды я одолжила ей небольшую суму денег, но просила не говорить об этом мужу. Спустя две недели она вернула долг, но знаете как?

Она увидела моего супруга на улице и отдала ему все деньги. Конечно, когда он вернулся домой, то у нас произошел скандал. Хотела помочь называется. С тех пор общаюсь с ней только на работе, а в дом не пускаю. Она не очень довольна таким развитием событий».

Мы часто бегаем за поддержкой и советом к лучшей подруге. Но не стоит позволять подругам жить в вашей семье. Ведь счастье любит тишину.

Как поддерживать общение с близкими подругами