Оставил мать в доме престарелых. Её последние слова навсегда перевернули его жизнь

История из города Рыбинск Ярославской области.

Недавно возвращаясь домой заметил соседа, который сидя на лавочке плакал. Он просто сидел и глядя в одну точку продолжал плакать, что свидетельствовало о случившемся для него горе.

Я решил подойти и поинтересоваться, нужна ли ему помощь, на что получил ответ: «мне никто не сможет уже помочь, это останется со мной до конца моих дней, мне нет прощения». Мужчина поделился со мной своим горем, которое сжигало его изнутри.

У него есть старенькая мама, которая в данный момент находится в больнице. Её состояние сильно ухудшается, но он не способен ей помочь. Дело вовсе не в деньгах, он хорошо зарабатывает, но с возрастом мамы всё больше болячек дают о себе знать.

Примерно 5 лет назад он решил отправить мать в дом престарелых. Он много работал, и у него не оставалось времени на заботу о матери. Она не была беспомощной, нет, просто не могла долго ходить, и закупкой продуктов был вынужден заниматься он.

Потом ему пришла мысль, что было бы гораздо комфортнее, если бы мама проживала в доме престарелых. Там ей смогут обеспечить нужный уход, да и совесть его будет чиста, не бросил же мать на произвол судьбы.

Мужчина занимает должность руководителя в одном крупном предприятии и должен проводить на работе достаточно много времени. Он редко приезжал навестить мать, ведь то работа, то дамы, а после и друзья. Не до посещений ему было.

Сегодня утром раздался звонок, ему сообщили, что мать находится в больнице в плохом состоянии и просит сына приехать. Мужчина сразу же отправился к ней. За последний год он ни разу не приехал к маме, отчего ему вдруг стало стыдно, и слёзы покатились из глаз.

Войдя в палату, он увидел свою мать, которая тяжело дыша, лежала на кровати.

«Здравствуй мамуль» — шепотом промолвил он;

«Здравствуй сынуль» — ответила женщина.

Она выглядела очень больной, были слышны хрипы при дыхании, да и цвет лица был каким-то серым и безжизненным. Она попросила сына выслушать её и не перебивать, ведь ей так тяжело разговаривать. Он никогда больше не сможет забыть тех слов, что услышал от неё:

«Сыночка, не обижайся, что я ничего не сказала о болезни, я очень не хотела тебя нервировать, ведь ты так занят на работе. Врачи мне ничего не говорят, но я чувствую, что конец близок, поэтому и позвала тебя, чтобы попрощаться. Я хотела удостовериться, что ты в порядке я давно не видела тебя.

Я не боюсь за себя, я уже сроднилась с одиночеством, но мне страшно за тебя. Я не хочу, чтобы тебе пришлось пережить нечто подобное. Хочу, чтобы о тебе заботились твои дети.

Жаль, что я не смогу уже этого увидеть. Внуков и их радостный смех. Ты не тяни, бери себе жену, создавай семью, ведь это самое главное, что есть в нашей жизни, и я хочу…»

Женщине вдруг стало плохо, и он бегом отправился за врачами.

Его мама так и не пришла в сознание. Врачи не дают никаких прогнозов, но просят верить в лучшее. Навещать её чаще, ведь она так сильно по нему скучает.

Оставил мать в доме престарелых. Её последние слова навсегда перевернули его жизнь