Семья покинула благополучную Германию и сбежала в Россию

После того как распался Советский Союз переезд в Германию считался невероятной удачей. Успешная страна, у которой уже была развита экономика, притягивала к себе прекрасными условиями для жизни. Спустя всего лишь четверть века об убежище стали просить семьи из Германии. Они хотят связать своё будущее с Россией. Почему стал происходить такой побег из рая Европы?

Какие причины для побега

Семья Грисбах попросила об убежище в России в декабре 2015 года, когда отправилась в путешествие по городам РФ на своём авто. Семье требовалась защита от органов опеки в Германии. Дело том, что они отбирали детей у немцев и предавали их абсолютно другим родителям. В Германии у них была налаженная жизнь, с доходом и личным домом, но и основания для того чтобы всё бросить.

Как говорят отец с дедушкой, большинство проблем началось в 2013 году. В то время открыли границу с Австрией для мигрантов из Африки. Андреас Грисбах вместе со своей супругой принимали участие в протесте. Они прожили около трех месяцев перед Рейхстагом. И не остались без внимания от властей.

В декабре 2015 года, отец семейства получил предупреждение о том, что у них изымут их четверых детей. Самое уязвимое место семьи оказалось под ударом. Такое решение было обусловлено политическими взглядами родителей и весьма отсталым воспитанием детей. Получив письмо семья собрала все нужные вещи и на личном авто отправились в Россию. Бегство ради того, чтобы спасти детей и внуков.

Понимание спустя 5 лет

Российские власти никак не могли понять, по какой причине благополучной семье из Германии вдруг понадобилось убежище. Они жили в гостиницах, а после и вовсе переселились в маленький автобус. Никто не хотел им помогать. И когда силы семьи были на исходе, они случайно оказались в Спас- Загорье. У них наконец-то появился дом и возможно надежда на лучшую жизнь.

Так как у семьи не было регистрации, их задержали и отправили в КПЗ на всю ночь. Им даже грозились немедленно депортировать в Германию. Возможно, это случилось по причине жалобы в сторону одного чиновника.

Но на следующий день произошел скандал, в который вмешалась комиссия по правам семьи. 4 июля должно было произойти заседания суда, но не состоялось. Немецкую семью доставили в ФМС. Спустя пять лет страдания, им наконец-то разрешили подать повторное заявление и получить временное убежище в РФ.

Россия их последняя надежда

Пути в Германию больше не было. Их счета заблокировали, а дом опечатали. Из-за того, что семья не придерживалась общепринятых норм, она была вынуждена пойти на эмиграцию.

Андреас говорит, что Россия одна из последних стран, в которой ещё сохранились ценности о воспитании детей. Они не просят денег или гражданства. Глава семейства обладает опытом по выращиванию кристаллов и способен содержать свою семью. Всё что ему нужно, это жить в нормальной стране, где ты не будешь бояться за будущее своих внуков.

Семья покинула благополучную Германию и сбежала в Россию