Художница 90-летнего возраста превратила обычную деревню в произведение искусства

Возраст это всего лишь цифры. Они не имеют никакого отношения к тому, как человек чувствует себя в душе. На пенсии есть чем заняться, особенно если обладаешь талантом художника. Пенсионерка из Чехии – Анежка Кашпаркова это подтверждает. Ей уже 91 год, но она продолжает создавать граффити.

Благодаря своему таланту женщина стала всемирно популярной. Её работы попали в сеть, чем прославили бабушку. По словам Анежки, она не представляет себе жизнь без работы. Работать дома или в саду, ну и рисовать граффити.

Женщина проживает в небольшой деревне Лука, где и создает свои шедевры. «Я хочу хоть немного украсить этот мир», — скромно отвечает бабуля. Рисует свои произведения Анежка на домах в своей родной деревне. Каждую весну бабушка берет свои принадлежности и отправляется разрисовывать здания. Впрочем, женщина не считает себя художницей. «Я только делаю то, что нравится» — говорит Анежка.

До выхода на пенсию женщина проработала в сельском хозяйстве. Но её любовью навсегда осталось рисование. И сейчас, когда она уже не обязана ходить на работу, она решила посвятить свою жизнь рисованию. Она никогда заранее не придумывает, что же она нарисует, скорее импровизирует. Все картины нарисованы в одном стиле – моравском, но все они не похожи друг на друга.

Стоит заметить, что у женщины хрупкие руки, но это не мешает ей заниматься своим хобби. В её картинах есть особенность, которую невозможно не заметить. На всех рисунках присутствует цветочная тема.

Больше всего Анежка любит небольшую церквушку, которую построили ещё в конце XVIII века. Женщина уже третья по счету, кто разрисовывает этот хостел. Женщина научилась искусству граффити у другой художницы из их деревни.

Женщина не обращает внимания на свой возраст и не собирается покидать свой труд. Для неё это своеобразная традиция. И женщина убеждена, что эта традиция не прервется после её смерти, ведь в их деревне уже есть 35-летняя замена ей.

Художница 90-летнего возраста превратила обычную деревню в произведение искусства