Как жить, если ты страшная и коренастая обладательница маленькой шеи и коротких ног

Все говорили, что Людмила очень страшная.

До меня пришло понимание, что люди были весьма довольны, когда говорили это не только за глаза, но и лично ей. Объяснений этому есть множество. Во-первых, когда говоришь другому о его некрасивой внешности начинаешь считать себя более привлекательным.

Во-вторых, это же настолько приятно причинить боль другому, да и оправдание у тебя есть, ты сказал правду!

Ведь Людмила и вправду была некрасивой. Маленького роста, коренастая с едва заметной шеей и коротенькими ногами. Слишком большой лоб и крупные брови, а глаза очень маленькие. Да и зубы не самые красивые.

— Когда я появилась на свет, бабуля сказала всем, что у меня есть какие-то отклонения, — говорит Людмила. – Мол, сразу понятно, что ни один здоровый ребенок не может быть настолько страшным.

Свою бабушку Людмила никогда не видела, а мнение о её такой некрасивой внешности решил донести отец. Как только начался разводный процесс между ним и её матерью. Ведь непонятно чем так досадила ему эта девочка, но он решил добить её своим мнением.

Девочка не была красивой, зато ей досталось больше ума. Она так много читала( благодаря этому и сошлись с ней), ей легко давалась вся школьная программа( в особенности точные науки), да и доставляла радость маме и учителям.

Впрочем, несмотря на все успехи и заслуги, наша учительница географии не забывала напоминать Люде насколько она страшная.

— Ну да, чем ещё тебе заниматься, только учиться, — с усмешкой приговаривала учительница, когда ставила в журнал заслуженную оценку. – Всё равно жизни у тебя не будет!

Все ученики смеялись над ней, а она сжимала зубы и молча выносила насмешки остальных. Когда Люда училась на втором курсе университета, то решила найти себе подработку на лето. Она пришла в компьютерный салон, где ей ответили циничным отказом:

— Не будешь ты тут работать. Страшная.

Возможно, у него были свои проблемы, с женой, например, расстался. Да и что с того? Он захотел оскорбить другого и порадовать себя мыслью о том, что у него не так всё плохо.

А Людмила потом заливалась слезами и пыталась найти ответ на вопрос:

— Вот как жить в этом мире, если ты и вправду страшная?

Мы не могли ничего ей ответить. Мы пытались утешить её, говорили, что она довольно симпатичная, но это было бессмысленно, ведь мы знали правду, как и она.

Это не жизнь, а скорее выживание, ведь это сегодня какой-то менеджер так грубо отказал, но что ждет дальше? Угрюмый дядя в автобусе или противная сокурсница скажут то же самое. У каждого есть несчастья в жизни и все так стараются сделать несчастным кого-то ещё.

Спустя год после получения диплома Люда продолжала бороться за возможность работать. Её нигде не брали и мотивировали свой отказ тем, что она страшная. Но после свершилось чудо.

Один индус, который учился в медицинской академии, уговорил Люду поехать в Голландию. Ему не хотелось возвращаться домой, из-за своей нетрадиционной ориентации он был изгоем в семье. А Людмила хотела жить обычной жизнью, где нет места издевательству.

Спустя пару месяцев Людмила создала страницу в «Фейсбуке». Спустя год на ней было невероятное количество снимком счастливой девушки, которую считали страшной даже самые родные. Спустя какое-то время на кадрах стал появляться симпатичный итальянец.

— У меня, наконец, началась жизнь, а не выживание, — написала мне Людмила.

Я смотрела на это послание и вспоминала, как эта счастливая женщина лила слёзы и спрашивала:

— Как можно нормально жить, если ты страшная?

Ответ простой: люди, которые счастливы не будут унижать тебя, чтобы самоутвердиться за твой счет. И если ты будешь жить в их окружении, то у тебя всё наладится и наступит долгожданное счастье. Жаль, что у нас таких людей слишком мало…

Как жить, если ты страшная и коренастая обладательница маленькой шеи и коротких ног