Молодая учительница из Екатеринбурга уволилась из-за зарплаты в размере пятнадцати тысяч

— Дорогие родители! На следующий год я буду вынуждена попрощаться со всеми вами. К сожалению, я иду на такой сложный поступок из-за заработной платы. Я уверена, что работать за такие деньги это не уважению к собственному труду. Не знаю, насколько хватит следующего преподавателя, — поделилась Троцкая.

Учительница Дарья Троцкая рассказала, что её заработная плата составлялась с 18 рабочих часов в неделю и оплачивалась в размере 9 тысяч рублей. Также была дополнительная оплата в размере 6 тысяч за то, что она была классным руководителем.

— Когда я работала в лицее №159, моя заработная плата составляла примерно 22 тысячи рублей. После я перешла в школу и взяла на себя обязанности классного руководителя. Изначально зарплата была такая же, но это если учитывать платные услуги образования. В прошлом году у меня не было достаточно времени, чтобы заниматься подработкой и заработок снизился до 15 тысяч. Вчера получила зарплату за июнь и там уже стояла цифра в 11 тысяч. Я не понимаю, как можно прожить на такие деньги. Это же просто нереально. Я хочу приобрести свою собственную квартиру, но банки смотрят на мой низкий доход и отказывают мне в ипотеке, — делиться Дарья.

Молодая учительница очень разочарована такой ситуацией и приняла решение не работать учителем в школе. Сейчас Дарья хочет получить образование по специальности логопеда и вести занятия частным образом.

— Недавно, я увидела высказывания Ольги Васильевой. Она министр образования и говорит, что доход преподавателей должен составлять не меньше 70% от средней зарплаты в городе. Наш мэр считает, что средняя зарплата у нас в городе больше 50 тысяч. И следует вопрос, а где мои 35 тысяч? В школе работать больше не хочу, — отметила Дарья.

В департаменте образования Екатеринбурга заявили, что в среднем учителя получают 37 тысяч заработной платы.

Молодая учительница из Екатеринбурга уволилась из-за зарплаты в размере пятнадцати тысяч