Родственник, как и друг, познаётся в беде

Рассказ от Натальи.

Мне всегда казалось, что у меня хорошая и дружная семья. Я замужем и у нас есть двое деток. Муж отличный специалист, получает высокую заработную плату и у нас есть большая трехкомнатная квартира. В круг нашей большой семьи входит и мой брат с его семьей, мамуля, двоюродная сестра с её семьей и также родная тетя, которая приходится сестрой моей мамы.

Мы любили довольно часто собираться все вместе. Дети у нас практически одного возраста и дружат друг с другом. Если отправлялись на пикник, то всегда всей семьей. Если было нужно посидеть с детьми, одолжить деньги или помочь с ремонтом мы всегда выручали друг друга. Я была уверенна, что мои родственники самые лучшие в мире, у меня надежно прикрыт тыл и рядом всегда будет крепкое плечо. Но после что-то изменилось.

Я была уверенна, что у меня есть две любящие бабушки. Одна была мамой моей матери, а другая её сестрой. Она не родила своих малышей, поэтому мы были внуками и для неё. Я безумно её любила. Бабушка Мила была для меня самым верным и преданным другом во времена моей юности. Я часто приходила к ней в гости, чтобы поделиться всем, что происходило в моей жизни. Её супруг был очень серьёзным и важным, работал конструктором на одном заводе. Они часто баловали всех нас и делали нам дорогие подарки. У них было так много любви, которую они не могли передать своим детям, поэтому всё доставалось нам.

Когда мне исполнилось 13 лет, моя родная бабуля умерла, но у меня всегда была любимая баба Мила.

Неожиданно скончался супруг бабушки Милы. У него произошел сердечный приступ и она осталась в одиночестве. В своей большой квартире она теперь жила одна. Но она оставалась бодрой и веселой, а мы никак не могли понять, как у неё это получается. Но спустя год после того, как умер её муж, бабушка Мила сама слегла в больницу. Врачи не могли понять, что с ней, ведь органы работали согласно нормам. Они сделали вывод, что вероятнее всего наступила старость.

Мы все испугались и принялись ухаживать за бабулей. После, все осознали, что такой уход будет требоваться ещё очень долго и стали находить причины, чтобы не навещать бабу Милу. Я выдвинула предложение о найме сиделки для бабули, но никому эта идея не понравилась. «Она нам не родная, всего лишь тётка, лучше сдать её в дом для престарелых», — вот, что ответили наши любящие родственники. Я категорически отказалась от их предложения и стала ухаживать за бабулей сама.

Я постоянно разрывалась между домом, работой и бабушкой Милой. Приходила домой уставшей и подавленной, поэтому супруг предложил просто перевезти к нам домой бабушку. Баба Мила была согласна. Мы выделили для неё отдельную комнату, а муж нашел отличного специалиста для бабы Милы. Он и сообщил, что её состояние это реакция на потерю супруга, хоть и немного запоздалая. Мы покупали все необходимые лекарства, уделяли ей много внимания и старались всячески радовать бабу Милу. И это помогло, бабушка успешно поправлялась. Наши с мужем дети приходили к ней и рассказывали о том, что происходит в школе, рисовали для неё и любили читать вместе с ней. Она порой рассказывала о своей жизни интересные и забавные истории. Бабушка Мила прожила с нами 6 лет.

Она написала завещание, в котором оставила свою квартиру мне. И вот тут началось самое интересное. Все родственники начали возмущаться и даже обратились в суд. Ничего у них не вышло, но нервов попортили изрядно. Все поругались между собой, но я уверена, что не должна делиться с ними. Если бы не я, её бы отправили в дом престарелых, не мучаясь никакими муками совести. Но я не согласилась и мои дети получили прекрасную бабушку, которую всегда будут помнить и любить.

Родственник, как и друг, познаётся в беде