Многомужество в Тибете. Какие есть традиции в мужских гаремах

Все давно уже привыкли к тому, что в некоторых странах есть такое понятие как многожёнство. В этих странах это определенная традиция и нормальный порядок вещей. Но немногие знают о том, что в Тибете позволено многомужество. Тибет очень бедная страна и люди вынуждены делать всё, чтобы выжить. Для того, чтобы прокормить свою семью требуется большая рабочая сила. Впрочем, для того чтобы взять в жены тибетскую девушку, жениху требуется выплатить за неё выкуп. А это сделать может не каждый.

В Тибете проживает женщина, у которой в мужьях 7 мужчин. Стоит отметить интересный момент, все они являются её родными братьями. Также, в Тибете есть традиция, когда отец должен поделить всё имущество между сыновьями, но в этой семье этого не потребовалось. Всё имущество и состояние будет принадлежать одной семье. Мужчины трудятся не покладая рук, ведь детишек в семье достаточно много. У них нет разделения на своих и чужих детей, они общие. Эти семейные ценности передавались из поколения в поколение, поэтому в семье нет места конфликтам и противоречиям.

Нет проблем и с выполнением супружеского долга. Женщина вольна сама выбирать того, с кем проведет ночь в постели. Для того, чтобы остальные смогли понять, что выбор сделан, девушка оставляет обувь мужчины на пороге перед дверью. Если супруга не проявляет к кому-то должного внимания, то мужчина должен работать более усердно, чтобы привлечь её взор к себе. В их традициях уважают и любят того мужчину кто способен больше принести в семью.

Многомужество в Тибете. Какие есть традиции в мужских гаремах