Пара приобрела полуразрушенное здание и перестроила его в уютный дом

Семейная пара из Венгрии захотела создать экологическую ферму с одного практически разрушенного здания. Они приобрели дом и стали разводить животных и птиц. Они сами занялись отстройкой дома и теперь они получают не только доход, но и пользу от своей фермы.

Норберт Фогарси и его супруга Карина захотели переехать в маленькую деревню и открыть собственную ферму. В 2015 году они нашли подходящее здание в окрестностях Сиклоса.

Молодая пара осмотрела полуразрушенное здание и приняла решение восстановить его. Им пришлась по душе маленькая деревушка, а их соседями были всего лишь 9 человек.

Мужчина оказался весьма талантливым строителем и обладателем золотых рук. В прошлом, у него уже было занятие, связанное с ремонтом зданий из бруса, поэтому ему было довольно легко восстанавливать дом. Рядом находился сад, который был заросшим и его просто требовалось привести в порядок.

Площадь всей территории составляет 1,2 га. После покупки земли, молодые люди расчистили территорию и принялись за ремонт. Пара хочет расширить свою ферму Zelentor NaturFarm и привлечь больше людей в деревушку.

По мнению Карины, ферма сможет обеспечивать экологическими продуктами всю округу. Молодые люди не только заняты своим бизнесом, но и хотят помочь остальным в данном деле. Они готовы делиться опытом и оказывать помощь начинающим фермерам.

Все работы в доме сделаны руками супругом, кроме электромонтажных. Молодые люди самостоятельно очищали стены и обшивали их натуральными материалами. Были использованы такие материалы как: саман, известь, дерево и глина. Молодые люди соорудили личный водопровод, так как на участке не было коммуникаций. Они сделали скважину и теперь в доме у них чистая грунтовая вода. Для того, чтобы воду можно было пить поставили необходимые фильтры.

У молодых людей на ферме выращены козы, их молоко, мясо и сыр они продают. На ферме на данный момент около 34 особей. Пара занимается разведением домашней птицы и лошадей.

Пара приобрела полуразрушенное здание и перестроила его в уютный дом