Чем питались в средневековье. Это сильно удивляет

Мало кому известно, какой была пища на то время

Первый раз ужин при свечах случился лишь в VI веке, так как именно тогда произвели первые свечи. Они были изготовлены из пчелиного воска. Впрочем, на тот момент люди не пользовались тарелками и скатертями. Пищу накладывали на стол из дуба, в котором имелось углубление для этого. Во времена средневековья, многие жители Европы питались желудями. Это было пищей не только для высшего общества, но и для простого народа.

В те времена рыбу с мясом ели только в соленом виде. Таким образом, продукты не так быстро портились и отпадала вероятность заражения инфекцией. Восточные же пряности помогали избавиться от вкуса солонины.

Первый кто назвал мясо главным блюдом, стал король Генрих VIII известный как «Синяя Борода». Большинство простолюдин тех времен страдали большим количеством проблем с зубами и было сложно прожевать мясо.

Всё из-за отсутствия зубов большинство овощей превращали в пюре. Ведь они даже не были в состоянии прожевать свежую морковку. Поэтому, сначала совершали тепловую обработку, а после все перемалывали в пюре.

Зачастую рыба подавалась в виде рыбьей шкуры, которую набивали фаршем. И не было необходимости жевать это блюдо.

Во времена отважных средневековых рыцарей ещё не были придуманы канализации и вода была лишь разносчиком разного вида заболеваний и инфекций, поэтому люди предпочитали пить пиво.

Зерна хранили в неправильных условиях и часто были заражены разными грибковыми заболеваниями, поэтому хлеб никто не хотел есть. На замену хлеба люди варили кашу, она была настолько твердой, что её можно было спокойно нарезать. Никто не обращал внимания на состав каши.

На то время не было горячих блюд. Супы никто не варил, а лишь стругали овощи в воду. Простому народу было запрещено рубить леса на дрова для своих потребностей. Поэтому им приходилось есть все блюда в холодном виде.

Во времена средневековья сало было очень популярным продуктом. Его солили, топили и приправляли разными пряностями.

Чем питались в средневековье. Это сильно удивляет