История таксиста из Нью-Йорка

Один таксист из Нью-Йорка решил поделиться своей историей на странице в Facebook:

— Я подъехал к дому и сразу посигналил. Никто не вышел и я снова просигналил. Это был последний вызов и я уже хотел уезжать, но всё-таки припарковал автомобиль и направился к нужной двери. Подошел, постучал..

«Одну минуту», — услышал я пожилой голос женщины. После я услышал звук похожий на то, что нечто просто тащили по полу.

Спустя какое-то время двери открылись и передо мной предстала хрупкая женщина примерно 90-летнего возраста. Её наряд из ситцевого платья и шляпки с вуалью напомнил мне фильмы 40-х годов. А по соседству с ней стоял небольшой чемодан. Квартира имела какой-то нежилой вид, словно в ней уже многие годы никто не проживает. Мебель накрыли простынями. На стенах не было часов, да и безделушки отсутствовали. А в углу стоял ящик из картона, в который сложили фотографии и посуду.

«Не могли бы вы помочь отнести чемодан в авто?» — спросила женщина. Я согласился, отнес чемодан, а после вернулся за женщиной. Она взяла меня под руку и мы медленно направились к машине.

Всю дорогу она благодарила меня за помощь и доброту. «Да ладно вам.», — ответил я ей, — «У меня такое отношение к пассажирам, как я хотел бы, чтобы получала моя мать»

«Вы такой хороший молодой человек», — улыбнулась она. Мы сели в автомобиль и поехали по указанному ей адресу, она лишь обратилась с просьбой : «А можно проехать через центр?»

«Это будет дольше», — сказал я.

«Ничего страшного, я не очень тороплюсь. Еду в хоспис» — ответила женщина.

Услышав эти слова, я взглянул на женщину через зеркало заднего вида. «Моя семья уехала довольно давно, а доктора говорят, что у меня мало времени осталось», — тихо ответила женщина.

Я выключил счетчик, повернулся к ней и спросил: «Каким путем хотите ехать?»

Мы катались по городу на протяжении нескольких часов. Она рассказывала о своей жизни, показала место, где некоторое время работала лифтером. Она показала мне дом, где жила вместе с супругом в молодости. Она показала мне здание, куда ходила на танцы в детстве.

Иногда, женщина просила остановиться возле какого-то здания, просто сидела и наблюдала за темнотой. Потом обратилась ко мне: «Кажется, я немного утомилась, давайте ехать».

В полном молчании я довез её по указанному адресу и увидел перед собой небольшое здание, которое было похоже на маленький санаторий.

К нам сразу же подошли санитары, которые помогли ей выйти из машины. А я достал её багаж из машины. Подошел к пассажирке, которая уже устроилась на инвалидной коляске.

«Сколько с меня?» — спросила женщина, доставая сумочку.

«Нисколько», — ответил я.

«Но вы не должны этого делать, это же ваш заработок» — сказала она

«Будут и другие пассажиры» — с легкой улыбкой ответил я.

Я просто подошел к ней и крепко обнял.

«Ты подарил мне немного счастья. Спасибо тебе за это» — сказала она.

Я улыбнулась, обнял и ушел к машине. Я услышал, как позади меня закрылась дверь. Очередная закрытая дверь чьей-то жизни.

В тот вечер я больше не брал пассажиров. Я просто ездил по городу и размышлял. Я даже говорить толком не мог. Что было бы с этой дамой, если бы ей довелось ехать с сердитым водителем. Или с тем, кто спешил бы закончить смену и поехать домой. А если бы я не выполнил её просьбу или вообще уехал бы домой?

Наверное, это самое важно, что я сделал в своей жизни..

Мы так уверены, что самые лучшие наши моменты из жизни должны быть великими. Но зачастую, такие важные события происходят тогда, когда не ждешь. И может для кого-то это мелочь, но для нас это самое великое событие за всю жизнь.

История таксиста из Нью-Йорка