Эта история случилась в самолёте, когда один из пассажиров случайно стал свидетелем разговора двух мужчин

Мы с самого детства знаем о том, что чужие разговоры нельзя подслушивать. Но стоит признать, что иногда избежать этого бывает очень сложно. В особенности, если такие разговоры ведутся в многолюдных местах, как: автобусы, метро или самолёты.

Эта история началась тогда, когда один из пассажиров случайно стал свидетелем чужого разговора между двумя мужчинами.

Услышав впечатляющий разговор, Денни Кукич, который его подслушал, решил обнародовать то, что услышал.

После этого, эту историю разместили на странице «Love What Matters» в Фейсбуке.

«Я определил чемодан в багажный отсек и сел на своё место. Лететь нужно было очень долго и я порадовался, что взял с собой хорошую книгу. Может даже удастся поспать немного» — думал тогда я. За несколько минут до взлёта в самолет зашла небольшая группа военных и заняли все оставшиеся места. Я оказался в окружении всех этих людей и решил завязать разговор.

«А вы куда направляетесь?» — поинтересовался я у рядом сидящего солдата. «Петавава (база вооруженных сил Канады)». У нас будет 2 недели подготовки, а после отправляемся в Афганистан».

Спустя час полета, стюардессы оповестили, что за 5 долларов можно купить обед. Лететь ещё было пару часов и я решил немного перекусить.

Я потянулся за бумажником и услышал, как один военный спрашивает другого, будет ли тот приобретать себе обед. «Нет, 5 долларов слишком много для этого обеда. Лучше на базе поем уже».

Военнослужащий согласился со своим другом.

Я оглядел остальных солдат и понял, что никто из них не решился купить и обед. Тогда я пошел к стюардессе и дал ей 50 долларов. «Дайте солдатам обед». Она в слезах схватила меня за руку и поблагодарила. «Мой сын тоже служит, только в Ираке. Это очень благородно с вашей стороны. Словно, вы делаете хороший поступок и для него».

Она взяла коробки с обедом и стала разносить их солдатам. Когда она подошла ко мне, то спросила: «Вам что больше по вкусу – курица или говядина?»

«Курица», — сказал я удивленно. Она выслушала меня, ушла, а после вернулась с тарелкой, которая предназначена для пассажиров первого класса.

«Примите, как благодарность от меня»

Я поел и решил пройти в уборную, когда ко мне подошел незнакомый мужчина. «Я видел, что вы сделали для них. Я хочу присоединиться к вам, поэтому возьмите» — и протянул мне 25 долларов.

Командир самолета

После я вновь занял своё место и заметил командира самолёта. Он шел по проходу и выискивал какой-то номер места. Я хотел верить, что ищет он не меня, но понял, что надежды не оправдались, когда он подошел ко мне. Он улыбнулся мне, пожал руку и сказал: « Мне очень хочется пожать вам руку.»

Затем немного повысив голос, он сказал: «Я когда-то служил военным летчиком. И был момент, когда меня угостили обедом и я не забыл этот добрый поступок». Я был смущен, а пассажиры стали аплодировать меня.

Когда я вновь решил пройтись по самолету, меня остановил ещё один незнакомый мужчина, пожал мне руку и протянул мне 25 долларов.

Наконец мы приземлились, я взял свои вещи и пошел на выход. В дверях меня вновь остановил незнакомец, молча засунул мне что-то в карман и ушел. Это оказалось ещё 25 долларов.

Когда я вышел из терминала, то увидел тех солдат, подошел к ним и протянул им 75 долларов. «Вам ещё долго до базы добираться, перекусите по дороге. Всего вам доброго»

Все солдаты смогли почувствовать уважение и неравнодушие со стороны пассажиров.

Всю дорогу до машины я молился о том, чтобы они успешно вернулись домой. Они столько делают и стольким жертвуют для нашей страны, что оплата обеда кажется такой мелочью…

Ветераны это те люди, которые жертвуют даже собственной жизнью, чтобы в их стране был мир.

Это большая Честь, но по какой-то неизвестной причине, люди в нашей стране этого не понимают.»

Благодаря этой истории, можно понять, что в нас ещё есть человечность. У нас есть ещё надежда.

Доброта это ведь так легко для большинства людей. И эти солдаты никогда не забудут этого.

Эта история случилась в самолёте, когда один из пассажиров случайно стал свидетелем разговора двух мужчин