10 звезд отечественной эстрады, которые могут выступать лишь под фонограмму

У всех разные предпочтения в стиле музыки, но зачастую критике подвергается лишь поп музыка. А всё по той причине, что наши звезды любят исполнять свои песни под фонограмму.

Если вы захотите найти случай, когда рок музыкант исполнял песню под фонограмму, то ничего не найдете. Многие могут не любить такой стиль музыки, но стоит отметить, что они обладают невероятным вокалом и отдаются на своих концертах на полную.

Стоит сказать, что есть некоторые страны, в которых запрещено петь под фонограмму. Если исполнитель будет пойман на этом, то его ожидает огромное пятно в его карьере, а также репутации.

В нашей же эстраде это считается нормальным. И дело не в том, что слушатели привыкли к такому, а в том, что многие звезды не способны петь вживую. Сложно петь без фонограммы, когда у тебя нет ни голоса, ни слуха.

Сегодняшняя подборка о тех исполнителях, которых невозможно слушать живьем.

10.Анна Семенович

В детстве Анна Семенович подавала большие надежды в мире фигурного катания. Девушка даже получила звание Мастера спорта. Её партнером был Роман Костомаров и их пара была достаточно сильной. Они были на втором месте после пары Ирины Лобачёвой и Ильи Авербуха.

Но после Анна получила травму и ей пришлось покинуть лед. Девушке предлагали выступать в балете, но она отвергла эти предложения и решила податься в музыку.

Она пришла в мир шоу бизнеса, когда ей исполнилось 21 год. Сейчас артистке уже 39 и она невероятно популярна, но стать успешной в вокале ей так и не удалось.

Вокал у неё довольно слабый, поэтому выступать вживую просто невозможно. Но девушка может привлечь слушателей( или поклонников) большим и пышным бюстом.

9.Маша Распутина

Маша Распутина является обладательницей той же фишки, что и Анна Семенович – это выдающийся бюст. С помощью пышной груди Марии удавалось оставаться популярной долгое время. Так же она была не против эпатажных нарядов и выходок.

Самое любопытное в том, что в начале 90-х певица позиционировала себя, как рок музыканта. Однажды она даже стала лауреатом фестиваля, который назывался «В роке только девушки».

Спустя какое-то время Маша выбрала поп музыку и даже попыталась выйти на слушателей Запада. Она записала музыкальный альбом на английском языке — «I Was Born in Siberia». Впрочем, с этой затеи ничего не получилось. В те времена она ещё изредка, но выступала вживую, но после прихода популярности решила особо не усердствовать и спокойно исполнять свои песенки под фонограмму.

8. Кристина Орбакайте

Кристина дочь Примадонны нашей эстраде, но это никак не помогло ей добиться желанного успеха. И причиной тому стал слабый вокал.

У певицы достаточно популярных песен, в которые нет высоких нот. Они довольно спокойны и большинство слов Кристина исполняет практически шепотом. Но даже это Кристина умудряется делать под фонограмму.

7. Вера Брежнева

Стоит отметить, что у Веры довольно приятный и хороший голос. Можно найти несколько выступлений, где певица выступает вживую. Пусть и с помощью бэк-вокалистки, но она способна петь самостоятельно.

Наверное, певица пользуется фонограммой только из-за собственной лени. Она настолько популярна, что собирает полные аншлаги, так зачем стараться лишний раз.

6. Юлия Ковальчук

И вновь на ум приходит Анна Семенович, с которой и выступала вместе в группе «Блестящие» сама Юлия. Сложно сказать насколько хорошо они пели, ведь делали-то всё под фонограмму.

Впрочем, в то время группа была довольно популярной. И причиной тому не сильный вокал, а красивые внешние данные участниц. Тогда мало кого волновало, умеют ли девицы петь, главное, что красивые.

5. Глюкоза

Помните песню «Шуга», которую выпустила Наталья Ионова в 2001 году? Максим Фадеев очень постарался, чтобы песня звучала с каждой радиостанции.

Вживую певицу никто не видел, ведь в клипах использовали персонажа, как из мультфильма. Так что на то время судить о вокальных способностях Натальи было сложно.

Но после состоялся финальный концерт «Фабрики звезд 3» и многие слушатели впервые увидели певицу на сцене. Впрочем, их ждало своего рода разочарование, ведь пела она под фонограмму.

После был концерт без фонограммы и всем стало понятно, что такие выступление не для Глюкозы.

4. Юлия Самойлова

Не хотелось бы затрагивать такую грустную историю, но куда же без неё.

Юлия занимается музыкой с самого детства и смогла даже занять 2 место на шоу «Фактор А». Певица в инвалидном кресле смогла покорить много сердец, поэтому все закрывали глаза на оплошности во время пения. И всё бы ничего, если бы Юлия не приняла участие в отборе на Евровидение 2018 года.

В целом, на этом шоу нет такого понятия как фонограмма. Все исполнители поют в живую, но для Юлии это оказалось не под силу. Теперь становится понятно, почему на всех концертах девушка поет под фанеру.

3. Нюша

На самом деле девушку зовут Анна Шурочкина. И её дебют состоялся с песни «Вою на луну». Песня не стала чем-то уникальным, но все отметили сильный вокал певицы. Впрочем, как выяснилось позже, это было заслугой звукорежиссеров, а не самой Нюши.

Девушка стала победительницей шоу «СТС зажигает суперзвезду», но мы сильно сомневаемся, что причиной был вокал. Можно посмотреть видео с «Авторадио», где слышен настоящий голос певицы.

2.Ольга Бузова

Ранее Ольга была ведущей популярного телешоу Дом-2, а уже недавно девушка решила покорить мир музыки. Её первый сингл – Под звуки поцелуев не смог удивить кого-то сильным вокалом. Впрочем, стоит заметить, что на звание самой «голосистой» певицы Ольга вовсе не претендует.

Ольгу ненавидят многие и у каждого есть свои причины. Дом-2, хождение по разным передачам, а теперь и вовсе пение. Может скоро она подастся в профессиональные актрисы?

1.Макsим

Стоит заметить, что большинство песен певицы были невероятно популярны. Мы до сих пор помним такие треки, как: «Знаешь ли ты», «Мой рай» и прочие.

Большинство девушек проплакали все слёзы под её грустные, но жизненные песни.

После певица стала давать концерты вживую. На них тоже плакали, только уже не из-за грусти, а из-за наглого использования фонограммы.

10 звезд отечественной эстрады, которые могут выступать лишь под фонограмму