Милые бабушки, которые ненавидят детей

Всем здравствуйте! Мне исполнилось 31 и я отец двух маленьких детей. У меня две дочери 3,5 и 1,5 лет. Я работаю папой круглосуточно и это мое решение.

Сегодня утром со мной произошла любопытная ситуация, смутившая меня тем, что это стало происходить гораздо чаще. И сейчас я говорю о хамском поведении со стороны пожилых людей.

Немного подробнее:

Почему-то я считал, что с возрастом люди становятся гораздо умнее и мудрее. С возрастом развитие идет только вверх. Это же и касается эмоционального взросления. Я думал, что с возрастом человек становится более стабилен в эмоциональном плане. Конечно, с этого уравнения стоит исключить людей с психологическими расстройствами. Если говорить про женщин, то всегда думал, что бабушки самые добрые в мире люди. Ведь они мамы и бабушки всей молодежи и детей.

Но сейчас я убедился насколько был не прав. Как мне это удалось? Как всегда, проверил на личном опыте. Точнее, на опыте со своими дочками. Мне довелось не один раз столкнуться с невероятной ненавистью к людям и в особенности к деткам.

Вот несколько ситуаций:

Ситуация 1 – решили с дочкой выгулять собаку во дворе. Гуляем себе спокойно, а потом увидели лоток с водой и еду на газетке. Дело в том, что у нас во дворе живут уличные коты, а наши соседи их прикармливают. Конечно, это стало интересно не только дочери, но и собаке.

Мы приучили собаку, чтобы ничего не ела с земли, но понюхать-то никто не запрещал. Дочка же подошла к лотку, где была вода.

Дальше произошло нечто невероятное. К нам выбежала бабуля и стала сыпать на наши головы различные проклятья! Мол, убирайтесь, вам здесь делать нечего.

Стоит отметить, что мы гуляли во дворе собственного дома. Сначала бабуля желала моей собаке сдохнуть и попыталась ударить её палкой. После божий одуванчик решила оттащить от лотка мою дочку. Естественно, я не позволил ей этого сделать.

Ну и бабуля пожелала сдохнуть уже мне. Продолжалось это довольно долго, а соседи с удовольствием наблюдали за этой картиной.

Ситуация 2 – пошел в магазин с двумя дочками. Девочки у меня болтливые, поэтому шума мы производим достаточно. Впрочем, окружающие смотрят на это с пониманием и претензий не выдвигают.

Но на нашем пути появилась женщина, в возрасте около 55 лет, которая стояла в нескольких метрах от того места, где шли мы. «Почему они такие шумные? Невозможно!» — интересное начало дня, ничего не скажешь.

Я решил спросить у неё, как настроение ? После мы подошли к кассе и женщина решила пройти мимо нас и заявить мне, что «настроение паршивое, потому что кое-кто детей воспитывать не умеет». Я не стал реагировать на её слова, а просто улыбнулся. Но ей и это не понравилось, она заявила, что смеётся тот, кто смеётся последним.

*******

И вот к чему весь этот рассказ. Выяснилось, что у некоторых людей пожилого возраста столько накопленной ненависти, что они начинают выплескивать её на маленьких детях. И вот закономерный вопрос возникает, а откуда в них столько злости? Недостаточно внимания и общения? Хотят привлечь к себе внимание? Или не хватает энергии?

Милые бабушки, которые ненавидят детей