Бабка ударила моего сына по спине лыжной палкой

Если сказать точнее, то палкой предназначенной для скандинавской ходьбы. Решили с сыном прогуляться в парке. Он у меня любит брать в руки разные палки и «рисовать» ими по дороге. И это, не потому что у него нет игрушек, просто так выходит, что палки и различные камушки любимый атрибут прогулки у любого ребенка.

Ну, вот идет он, тащит свою палку по дороге и делает очертания различных фигур.

Тут появляется группа пенсионеров, которые занимаются скандинавской ходьбой. Малыш начинает активно здороваться с ними и идти себе дальше. Стоит заметить, что палкой он не махал.

И вот здесь произошло нечто странное. Последняя в ряду бабуля, просто берет и ударяет моего сына своей палкой. Не могу сказать, что ударила сильно, но ребенок был шокирован таким поступком. Она замер на месте, в глазах появились слёзы и он переводил взгляд с меня на эту бабулю.

Признаю, что свои претензии я выразила довольно грубо, но согласитесь, у меня была на то причина. Взяла себя в руки поинтересовалась у нее, зачем она это сделала?

Божий одуванчик начал убеждать меня, что сын её первым ударил. Ну вот что ответить на это? Я знаю своего ребенка, он не смог бы ударить ни ее, ни любого другого. Всё, что он мог сделать — это задеть её палку своей. Я шла позади него, так как вся дорога была занята пенсионерами. А бабуля продолжала кричать, что детей для профилактики бить надо, но она же не прибила его ( и на том спасибо).

У меня сразу появилось желание взять её палку и засунуть в.. но, я же культурная женщина, до рукопашной не дошло, а вот не совсем хорошие слова использовала.

И теперь я стараюсь понять, какое имеет право посторонний человек воспитывать моего ребенка? Словами, а тем более физической расправой. Неужели нельзя было сделать замечание ребенку или мне, если он сделал что-то, что так не понравилось ей? Зачем сразу надо бить палкой-то?

Неужели детей стали ненавидеть и пожилые люди? Сын спросил у меня, почему такое случилось и я не сдержалась и заявила, что бабуля сумасшедшая. Потом он обращался к своим бабушкам и дедушкам, чтобы узнать не сумасшедшие ли они…

Вот такая не очень удачная прогулка в парке получилась.. Теперь стараемся обходить десятой дорогой большие скопления пенсионеров.. Мало ли…

Бабка ударила моего сына по спине лыжной палкой