Старушке было 80 лет, у неё были интересные волосы синего цвета. Она сидела в кабинете у нотариуса и дергала ногами

История из нотариальной конторы…

Бабушка 80-лет с синими волосами сидела в кабинете нотариуса и дрыгала ногами

— К нам по какому вопросу обратились?

— Дак, завещание хочу составить.

— Хорошо.

— Пишите, — бабуля с удобствами расположилась на кресле и стала диктовать.

— Хочу, чтобы после того, как я умру, мой мозг отдали для исследований в НИИ. Если не захотят, скажите, что Клавдия Петровна просила. Все мои коты должны отправиться жить к моим друзьям. Если таких уже не будет, то коты достаются моему сыну. Все книги, если никто не проявит желания их взять, надо передать в библиотеку. Но я прошу для начала их просмотреть все. Пару лет назад я положила в какую-то деньги и никак не могу вспомнить в какую именно. Прошу сына отправиться в Новую Зеландию и там развеять мой прах..

Нотариус лишь закашлялся.

— Что, простите?

— Новая Зеландия. Развеять прах.

— Это ведь далеко! Зачем так всё усложнять?

— Усложнять, говорите? Нет, человек сам себе всё усложняет. У него же работа пять дней в неделю и только часик на обеденный перерыв. Он не может поехать на отдых из-за этой работы. Постоянно в работе и делах. Сама была такая. А теперь жалею об этом. У него-то ещё жизнь впереди. Путешествия это же так прекрасно. И они могут поменять человека. Он приедет назад абсолютно другим человеком. Вот пусть проедет пол земного шара, а потом посмотрим, как ему будет нравиться работа в офисе! Его же невозможно оторвать от работы и вытащить на отдых. А я хочу помочь ему, чтобы он понял, что существует абсолютно другая жизнь. Отличное занятие после того, как умру. Впрочем, у меня вообще нет желания гнить под землей.. А вот в Зеландию отправиться было бы хорошо..

-Кхм. – нотариус не смог найти слов.

— Дальше, — сказала бабуля, — хочу, чтобы меня сожгли вместе с любимой киской Машкой.. Так в старые времена делали.. Шучу! Вы так странно выглядите, вот мне и захотелось немного..

— Напугать меня?

-Скорее встряхнуть, — с улыбкой ответила старушка.

— У вас вышло. А с имуществом как поступить?

— Точно. Квартиру с мотоциклом оставляю сыну. Хотя, я ещё не купила мотоцикл, но уверена, что скоро приобрету, так что записывайте.. А самокат оставляю для Степана Никифоровича, если он дольше проживет. Он уже долго о нем мечтает. Мы когда-то катались вместе с ним, он свой об дерево сломал…

Завещания составили, старушка ушла от нотариуса и он закрыл контору на перерыв. Он никак не мог выкинуть из головы эту странную старушку с синими волосами. Он несколько раз перечитал завещание, чтобы убедиться, правда ли это.. Оглянул свой стол, на котором уже высилась гора бумаг, а после взял в руки телефон.

— Привет, Мань, слушай, может, съездим куда-то? Давно хотел посетить Африку…

Старушке было 80 лет, у неё были интересные волосы синего цвета. Она сидела в кабинете у нотариуса и дергала ногами