В квартире живём впятёром: я, супруг, дочь и дедушки – мой отец и папа мужа

Проживаем мы такой компанией в одной трёхкомнатной квартире. Вот так сложилось. Наверное, расскажу для начала про своего отца. Примерно два года назад мне поступил звонок от соседки моих родителей:

— Твоя мама выставила отца из дому, он теперь в сарае живёт.

На дворе месяц май! На улице же холодно, а он в маленьком помещении, которое в придачу не отапливается!

Позвонила маме, а она принялась жаловаться, мол, пенсия у него слишком маленькая, а она устала зарабатывать на двоих. Как-то так. То есть, пока он ходил на работу и каждый месяц носил зарплату, так всё нормально было. А как на пенсию вышел, то стал ненужным.

Когда-то мама вышла замуж за моего отца, который был старше её практически на 20 лет. Сейчас папе исполнилось 68, матери – 49, а мне 27 лет.

Мы с мужем даже не обсуждали эту ситуацию, просто сели в машину и поехали забирать папу. Отец заболел и мучился с температурой, а про его моральное состояние вообще говорить не буду. Мы загружали вещи отца в авто, а мама начала прыгать вокруг нас и просить, чтобы в город забрали её, а не его. Мол, она отправится с нами, а он так и быть, может проживать в доме, который, между прочим, построил своими руками.

Я была просто в шоке со своей матери и высказала ей всё, что думала в тот момент о ней и её поступке. Мы разругались вдрызг и прекратили общение. Мама уверена, что помириться мы можем лишь в одном случае. Если она переедет в город, а отец в деревню. Иначе ничего не выйдет.

Вначале папа постоянно стеснялся. Он даже из комнаты боялся лишний раз выйти. После, наконец, успокоился и смог нормально жить с нами. Начал помогать по дому. То внучку пойдет из садика забирать, то ужин приготовит, то ремонтом займется. А после к нам переехал отец моего супруга и счастью папы не было границ. Они теперь в шахматы играют, а после внучку балуют на пару.

Свёкор переехал к нам в прошлом году. Они с женой поженились довольно рано. Им было лишь 18 лет, а спустя год стали родителями.

Николая Владимировичу немного больше 50 лет. Он работает, а вечерами иногда таксует. Говорит, что не хочет сидеть у нас на шее, да и вклад в семейный бюджет нужно делать.

Отец мужа тоже развелся со своей супругой. Только в их ситуации жена ушла к другому, более молодому мужчине. Он не захотел заниматься разменом жилья с бывшей женой и вначале ночевал по друзьям, а после уже решил снять себе квартиру. Мы с мужем поговорили и решили, что если у нас живет один дедушка, то почему не может жить и второй. Забрали и его к нам.

Вот и живем такой большой компанией: я, супруг, два дедушки и их любимая внучка. У нас нет проблем или пререканий на тему быта. Всё работает слажено и мужчины принимают активное участие в создании домашнего уюта. То ужин приготовят, то поубирают, да и посуду вымыть могут. А дочка сияет счастьем, ведь на прогулке держит за руки сразу двоих дедушек. Невозможно налюбоваться этой картиной!

У нас в доме нет ссор или скандалов, всё организовалось как-то само собой: отец с пенсии оплачивает коммуналку, моя зарплата уходит на продукты и бытовую химию, отец мужа оплачивает садик и покупает рыбу, а зарплата мужа уходит на оплату интернета, мобильной связи, отдыха и всяких вкусняшек для всей семьи.

У всех остаются карманные деньги и никто ничего не требует друг от друга.

У нас с супругом довольно времени, чтобы провести его вдвоём: дедушки только и рады нас выгнать из дому. Дедушки тоже не отстают от нас и часто выбираются на совместный отдых. То на рыбалку поедут, то на концерт какой пойдут.

Единственный минус – это мнение наших бабушек. Реакцию моей мамы я уже писала выше, но и свекровь уверена, что муженек должен пытаться жить один. Она не приходит к нам в гости, с внучкой видится очень редко, да и то на нейтральной территории. Впрочем, она не забывает демонстрировать нам своё недовольство.

Тётя моего супруга недавно выдала: «Ну конечно, почему бы и не пожить со стариками? Деньги за квартиру и сад они отдают, да и с внучкой играются, пока эти шляются!»

Но это же вовсе не так! Мы не просили их финансовой помощи, мы всегда от неё отказывались, но попробуй убедить в этом дедушек. Для примера можно взять мою зарплату, которая уходит в один день на закупку продуктов и бытовой химии. Мы сразу всё берем в больших количествах : 30 кг мяса, много печени и штук 20 куриц. Овощи берем только мешками.

Приобрели даже второй холодильник, потому что на такое количество едоков, одного оказалось недостаточно. Выделяем один день, когда занимаемся заготовками. Делаем из мяса фарш, лепим пельмени и голубцы. Готовим котлеты, а после кидаем их в морозилку. Чтобы после не надо было прыгать вокруг плиты, достал из морозилки необходимое, быстро приготовил и все довольны.

Нас много и я закупаюсь лишь на оптовых рынках. У меня зарплата 45 тысяч и всю её я оставляю именно там. В будние дни все на работе, дочь в садике, дома остается лишь мой папа. С едой у нас проблем нет.

Подруга недавно сказала, что надо снять им отдельное жилье и жить себе спокойно. Но я не понимаю, зачем нам это? Ведь мы, итак, живём хорошо и счастливо. Мы большая дружная семья, в которой нет ссор и претензий, лишь поддержка и понимание друг к другу.

Я счастлива, что наши отцы живут вместе с нами. С мамами такое бы не получилось. Наверное, неделю бы выдержали, а после разбежались бы, да ещё и в ссоре. Мужчины же другое дело. С ними гораздо проще найти общий язык.

Не понимаю людей, которые начинают нам сочувствовать, когда узнают о нашей компании. Мы счастливы! Дочь счастлива! И дедушки довольны! Дочка вообще довольна, как слон. Ей только сказки на ночь могут прочитать три раза. Сначала я, после один дедушка, а уж потом и второй. Хитрюля маленькая!

С дедушками жить стало гораздо уютнее! Приходишь домой, а там отец с улыбкой уже поджидает тебя с горячим чаем. После свёкор приходит и частенько нам с дочкой цветы дарит или любую другую мелочь, но приятную сделает.

И у нас в доме царит атмосфера тепла и добра! Иногда ловлю себя на мысли, что хочу уже скорее вернуться домой после работы.

Нам ведь хорошо, а остальное неважно. Вот такая у нас большая семья.

В квартире живём впятёром: я, супруг, дочь и дедушки – мой отец и папа мужа