Основные правила аристократки: Советы от графини Франции – Мари де Тилли

Невозможно говорить о стиле, но при этом оставаться невоспитанной личностью..

Ребенок получает необходимое воспитание с самого детства в своей семье, а так же в школе. 30 лет назад в школах преподавали домоводство, но уж точно не то, как стать «Элегантной леди».

Я получила знания о том, как вести себя за столом и в обществе от своих родителей. Уверена, что воспитание начинается с семьи.

Но раньше не было никаких изящных манер и прочих необходимых премудростей светской жизни. Сейчас же всё поменялось..

Есть основные понятия для воспитания человека, но добавились и новые. Вот, что следует знать каждому..

Отличным примером является графиня Мари де Тилли.

Аристократичная дочь дипломатов..

Она сотрудничает с многими популярными брендами такими как: Chanel и Lancome.

И это говорится не для того, чтобы образовать с неё кумира или идола, нет. Дело в том, что это доказывает, какой личностью является эта дама.

Основные правила этой женщины

Оказывается, всё невероятно просто!

Не стоит вести монологи и расхваливать себя любимого, когда вы разговариваете с другими. К сожалению, это распространенная проблема в наше время. Задавайте вопросы, слушайте собеседника, а потом можете и о себе поговорить.

Удерживайте любопытство. Не стоит лезть в чужие отношения. Если у вас есть возлюбленный это здорово, но это касается только вас. Делитесь тем, что вам интересно, какая у вас жизнь и увлечения, но не более. Соблюдайте грань.

Подарки для близких и родных. Не стоит дарить пустые и ненужные подарки. Проявите интерес к тому, чем увлекаются ваши близкие. Для самых родных подойдет подарок, сделанный своими руками.

Как быть гостеприимной. Вы знали, что когда принимаете у себя дома гостей, то должны выглядеть скромнее тех, кто к вам пришел. Это важный аспект элегантности.

Не стоит носить элитные бренды только для того, чтобы поразить своим успехом и богатством окружающих. Выбирайте вещи, которые вам на самом деле нравятся, а не популярные бренды. Достаточно иметь одну брендовую вещь.

Запрещается за столом. Не ставьте локти на стол, не ешьте с открытым ртом и не стоит наклоняться к еде.

Запомните, что стейк нужно резать аккуратно, придерживая нож пальцами. Не надо использовать всю руку и пилить мясо. Впрочем, стоит запомнить, что рыбу и мясо нужно разделять на маленькие куски по волокнам. И, конечно, махать руками за столом это в высшей мере неприлично.

И самое основное:

Не стоит стремиться за совершенством, ведь так можно оказаться смешной или нелепой. Будьте собой, проявляйте дружелюбие и благодарность.

Кратко об этикете:

  • Будьте скромны
  • Не забывайте про юмор
  • Подумайте, как выглядите со стороны
  • Не забывайте быть сердечной.

С помощью этого вы сможете стать элегантной дамой( впрочем, это относится и к мужчинам)

Самое главное, что мне помогли понять родители. Идеальные люди очень скучные. Они неестественны и нет никакого желания продолжать с ними общение.

Основные правила аристократки: Советы от графини Франции – Мари де Тилли