4-летняя девочка уступила бабуле место в автобусе, а люди в салоне разразились смехом

Моя дочка стала очень рано разговаривать. Но общается она на своем языке, которые многие не могут понять. Он понятен только мне.

Супруг отправился в командировку, а мы с дочкой остались без автомобиля. Поэтому пришлось ехать на автобусе. Моей дочке на то время исполнилось 4 года. Я переживала слегка, ведь мы ещё не ездили с ней в общественном транспорте и я не знала, какое у неё будет поведение.

Зашли в автобус, а я продолжала наблюдать за дочкой. Впрочем, малышка меня удивила и вела себя, словно она уже взрослая. Не смотрела на людей, не тыкала в них пальцами и не вертелась по сторонам.

Проехали пару остановок и всё было вполне нормально. На третьей в салон зашла очень старенькая бабушка, у которой сильно дрожали руки. Было видно, что ей тяжело не только ходить, но и стоять.

Мы с дочкой сидели у самого входа, а когда бабуля вошла, её взгляд сразу устремился на нас.

Моя малышка сразу вскакивает с места, я вначале испугалась, что она упала. Но нет, моя дочка тут говорит: «Присаживайтесь, бабуля!». Бабушка проходит к нам, присаживается и благодарит нас с дочкой.

И тут моя малышка, окрыленная полученной благодарностью, выдает следующую фразу: «Пожалуйста, бабушка. Меня так мама делать научила. Она говорит, что всегда нужно уступать места для полуживых!»

Пассажиры не смогли сдержать смеха, который был слышен на весь автобус. А я в слезах и смехом никак не могла объяснить этой бабуле, что дочка имела в виду «пожилые», а вышло «полуживые»…

4-летняя девочка уступила бабуле место в автобусе, а люди в салоне разразились смехом