Как выглядит нищета в Германии. Социальные дома, которые предоставляют для самых бедных

Конечно, в Германии также есть люди, которые живут прямо на улице. Но есть категория людей, которые по определенным причинам оказались без жилья и денег к существованию. Отличие в том, что у этих людей есть желание зарабатывать, поэтому у них есть возможность получить жильё в специальных домах.

Какие же эти дома

Проживая в этих квартирах, человек не получает его в свою собственность, оно по-прежнему будет принадлежать государству.

Распределение происходит в Ратхаузе. Находиться в очереди на получение большой социальной квартиры можно на протяжении 4 лет.

Если нужная небольшая квартира, то срок ожидания уменьшается до 1,5 года. Но и в очереди люди не будут без жилья. Им предоставляется комната в общежитии.

После получение квартиры государство предоставляет время, чтобы человек смог встать на ноги и не снимает деньги за аренду жилья. Спустя отведенный срок аренду придется оплачивать каждый месяц.

На фото можно увидеть мусорные баки, которые защищают территорию от запаха. Это трёхэтажные дома, но в каждом есть лифт. Это сделано для людей с ограниченными возможностями.

Также в домах есть подвал и у каждой квартиры есть подобие кладовки. Обогрев дома происходит за счет теплового насоса, а в каждой квартире установлен термостат. В квартирах даже полы с подогревом.

Стоит заметить, что в дома даже провели интернет. На крыше зданий установили вакуумные коллекторы, чтобы была возможность греть воду. В этих домах проживает много людей из стран бывшего СССР и некоторых арабских стран.

Как выглядит нищета в Германии. Социальные дома, которые предоставляют для самых бедных