История о девушке, которая не уступила свое место одной пожилой даме и не жалеет об этом

Все мы знакомы с поездками на поездах. Билеты на самолеты слишком дорогие, поэтому приходится пользоваться услугами поездов, чтобы провести поездку в уюте и комфорте. Во всех городах и небольших поселках есть вокзалы, так что, такие путешествия не являются проблемой для жителей.

Впрочем, даже в поездках найдется парочка нахальных людей, которые своим поведением могут мешать комфортной поездке других пассажиров. Вот какие ситуации случаются порой:

«Захотели с сестрой поехать на море. Купили билеты на нижние полки где-то за месяц до поездки. Наступил день отъезда, приехали на вокзал и заняли свои места в ожидании когда поезд отправится. Неожиданно в наше купе заявляется бабуля, садится рядом со мной при этом, придавливая, мою ногу и заявляет:

— Пришли, наконец. Доченька уступит мне место и поездка пройдет успешно, правда, дорогая? – обращается ко мне.

— Нет, не буду я вам уступать! – с твердостью в голосе ответила я.

Здесь бабуля начала кричать и стыдить меня, что мне должно быть стыдно за свое поведение. Как я разговариваю с ней и место не уступаю. У меня плохое воспитание, а старших же нужно уважать. Вы, конечно, извините, уважать старших правильно, но быть жертвой наглости я не собираюсь.

Я отказалась уступать ей место и потребовала, чтобы она заняла свое. Впрочем, глядя на её габариты, с трудом могу представить, каким образом она заберется на верхнюю полку. Но это ведь не мои проблемы, не так ли? Мы приобрели свои билеты за месяц до поездки. Нижние полки были свободными, я не отпихивала остальных, требуя отдать их мне. Что мешало этой женщине подумать о собственном комфорте и купить билеты заранее, чтобы после не возникали подобные конфликты?

Если эта мысль не пришла ей в голову, то почему о её комфорте должна заботиться я? На наше разбирательство пришла проводница и попросила меня уступить место и залезть на верхнюю полку. Я отказалась, требуя найти решение, которое не лишит людей их комфорта! Вскоре появился её один человек, не знаю, какую должность он занимает. Он выслушал мои аргументы, а после её. Услышал моё недовольство ситуацией и крики от женщины. В конце предложил женщине уйти в другой вагон.

Вопрос был решен. И я абсолютно не жалею, что поступила именно так. Моя сестра после сказала:

— А ты молодец. Я не смогла бы так, пришлось бы ехать на верхней полке..

Ни за что!»

Сложно сказать, кто был прав этой ситуации: женщина, не купившая заранее билет( причины неизвестны) и решившая, что поменяется местами с другими пассажирами, или же девушка, не позволившая загнать себя в угол?

История о девушке, которая не уступила свое место одной пожилой даме и не жалеет об этом