«Никогда не отправлюсь на работу в школу» — история от учителя по образованию

Я получила высшее образование преподавателя. Но я, ни за что не отправлюсь на работу в школу или детский лагерь. И дело в не том, что я не люблю маленьких детей. Как раз наоборот. Деток люблю, а вот их неадекватных родителей нет. По каким-то непонятным причинам родители считают преподавателя прислугой. У меня есть подруга, которую я считаю святой, ведь ей приходится сталкиваться с таким постоянно:

«Никогда не отправлюсь на работу в школу» - история от учителя по образованию

  • Родители останавливают её, когда она отправляется домой с работы. Они не интересуется занята она или нет, возможно спешит по своим делам. Они начинают спрашивать, какая же у их ребенка успеваемость в школе. Но для этого можно просто прийти в школу и там побеседовать с учителем. В рабочее время, между прочим. Если уже не выходит, можно ведь просто позвонить и согласовать удобное для вас и учителя время. Можно попросить учителя задержаться, чтобы вы успели поговорить с ним. Почему она вынуждена тратить свое время для подобных разговоров вне работы? И стоит заметить, что такие разговоры необходимы для родителей. Можно отпроситься с работы и пообщаться с преподавателем. Почему родители решили, что учитель должен бросить все свои планы для общения с ними во внерабочее время?
  • Та же ситуация, только теперь родители просят, чтобы учитель поговорил с другими преподавателями, чтобы те не ставили плохие отметки их малышам. Почему? Потому что по предмету подруги у детей всё в порядке. Логику в данной просьбе искать бесполезно. Её нет.

Впрочем, это мелочи, дальше начинается хуже. Почему-то родители решили, что у педагога не может быть личной жизни. Причем в прямом смысле. Учитель должен жить так, как считают правильным родители. У него просто не может быть прав на отдых, семью, секс и фотографий в соцсетях. Да и у педагога не может быть собственного мнения, а уж озвучивать его ВНЕ школы это и вовсе грех. О чем я говорю? О том, как родители отслеживают преподавателей в соцсетях. Несколько идиотских претензий, которые выражали моей подруге:

  • Я люблю делать фотографии еды. И что? Да, я предпочитаю веганские блюда. И вас не касается чем питаемся мы с семьей.
  • У нас разные музыкальные вкусы и что?
  • Я не буду носить паранджу. Я буду выкладывать снимки, сделанные на отдыхе. Если ваш 11-летний ребенок сидит на Фейсбуке, то это не моя проблема, а ваша. Может стоить ограничить хождение по разным соцсетям?
  • Да, я выразила восторг от просмотра фильма «Богемская рапсодия» и что? Кошмар, ваши дети смогут узнать, что их педагог смотрит фильмы про геев. Но откуда им это знать, если они ни разу не смотрели такие фильмы и вообще не знают, кто такой Меркьюри. Впрочем, даже не стану спрашивать слышали ли вы эту группу и какие доводы вы приводите детям, чтобы пояснить почему их слушать нельзя.
  • И ключевое: все мои посты видны лишь моим друзьям в списке. А ваших детей там НЕТ. Ваш ребенок может зайти и посмотреть мою страницу только с вашего аккаунта. Кстати, у вас же тоже имеются снимки в стиле «в кафешке выпиваю текилу». Поэтому даже не собираюсь обсуждать « зачем вы это выкладываете». Я тоже люблю пить текилу. У меня есть муж и мы занимаемся сексом. Но эта информация доступна детям только от вас самих. Поэтому занимайтесь собственной жизнью, а в мою лезть не надо!
«Никогда не отправлюсь на работу в школу» — история от учителя по образованию