Если вы нашли телефон, который кто-то потерял, то не стоит возвращать его владельцу

Захотелось, наконец, рассказать историю, которая случилась со мной года два назад.

У меня закончились пары в университете и я решил прогуляться в парке по дороге домой. Весна прекрасное время года. Тут я услышал странные звуки, которые издавались из кустов. Решил проверить, а там лежал телефон, на который кто-то пытался дозвониться. Видимо, кто-то потерял смартфон. Зарядки оставалось не больше 3%. Поэтому я сначала отправился к себе домой, чтобы зарядить технику, а после отыскать хозяина, просмотрев контакты в телефонной книжке.

После зарядки включил телефон, а там уже была масса сообщений с просьбой вернуть смартфон владельцу.

Естественно я позвонил по номеру. Трубку взяла женщина и сразу засыпала меня вопросами. Где нашел, почему не забрал себе, а решил вернуть и тому подобное. Я ответил на все вопросы, ведь у меня не было причин что-то скрывать.

Прошло пару часов после этого разговора и тут звонок в двери. Я пошел открыть двери, а там оказалось двое полицейских. Выяснилось, что я совершил две ключевые ошибки: не вытащил сим карту со смартфона и сообщил женщине, где проживаю.

Меня отвезли в участок, где я увидел женщину с девочкой подростком. Дочурка заявляет, что я именно тот «вор», который отобрал у неё телефон. Представляете картину?

Тут она поведала душераздирающую историю о том, как ей было плохо. Голова кружилась, всё произошло слишком быстро и какой стресс ей пришлось пережить. К счастью, с участка меня отпустили, но с подпиской о невыезде.

Пришлось искать свидетелей, чтобы доказать свою невиновность.

Это были самые тяжелые две недели в моей жизни. Я пытался доказать, что не виновен и ничего не крал. Мне повезло, что полицейский, который расследовал это дело оказался толковым и сам разобрался в ситуации.

И вот встречаемся вновь с растяпой подростком и её неадекватной мамочкой. Удалось доказать, что они обе солгали. Было доказано, что я не виновен и я решил подать заявление на эту парочку за клевету в мою сторону. Конечно, дело было выиграно мной.

Суд постановил им выплатить мне огромный штраф.

После данной ситуации хочется посоветовать вам: если вдруг найдете на улице телефон, то доставайте сим- карту и забирайте его себе.

Или можете пройти мимо, пусть так и лежит на дороге.

Если вы нашли телефон, который кто-то потерял, то не стоит возвращать его владельцу