Её называли гадким утёнком

— Ольга! Савельева, это ты? – услышала Ольга позади себя.

Она оглянулась и перед ней возник небритый и неухоженный мужчина примерно 40-летнего возраста.

— Прошу прощения, мы знакомы? – с удивлением спросила девушка, ведь она никак не могла припомнить этого мужчину.

— Что, не узнаешь своего одноклассника? Это я! Олег Кориков, — с усмешкой ответил мужчина. Услышав имя, девушка просто пришла в шок. Из её рук выпали ключи от автомобиля и свалились на асфальт.

Ольга аккуратно опустилась и подняла ключи, при этом не сводила глаз с мужчины.

— Я тебя тоже не признал сразу. Ты так изменилась. Фифой стала, даже странно, — произнес Олег, продолжая разглядывать девушку. Да, внешний вид Ольги был просто на высоте. На ней было надето бирюзовое пальто, которое выгодно подчеркивало её фигуры. На ногах ботиночки, которые идеально сочетались с сумочкой. Впрочем, девушка выглядела очень стильно и элегантно.

Волосы были идеально уложены в красивую прическу. Олег наоборот выглядел очень грязно. Старые и рваные джинсы и неопрятная куртка создавали неприятные ощущения.

Девушку очень смутил наглый взгляд бывшего одноклассника и она, развернувшись, направилась в свой старый дом. Раньше она жила в этом доме, теперь там проживает только её мать. Она продолжала идти и не могла поверить, что именно так стал выглядеть её бывший одноклассник. Дома уже ждала мама.

Девушка не видела свою мать на протяжении 6 лет и, кажется, вовсе не скучала. Она подумала, что если бы бабушка не заболела, она бы сюда не приехала.

Этот дом был пропитан неприятными воспоминаниями из несчастливого детства, которые ей хотелось бы забыть.

— Мама, где мой альбом старый, не помнишь? – смутившись спросила Ольга.

— Конечно помню. – ответила мать и пошла в комнату. Спустя пару минут она с гордостью вынесла альбом. Ольга листала страницы и остановилась лишь найдя снимок, сделанный в восьмом классе.

Она стала рассматривать фотографию более пристально. Она увидела улыбчивых одноклассниц и более сдержанных парней. Ей стало не по себе, когда она заметила на снимке Олега Корикова.

Он был одним из самых высоких парней в классе. И глядя на его вздёрнутый подбородок можно было сделать выводы о нем. Себя же Ольга увидела в самом углу. Девочка не улыбалась на снимке.

Она выглядела весьма жалко со своими сутулыми плечами и уставшим взглядом, в котором чувствовалось, что над ней изрядно издевались в те времена. Сейчас она сидела и вспоминала, что не хотела сниматься вместе со всеми, но классная преподавательница принудила её. Олег был самым жестоким и злым врагом в её детстве. Она с горечью отложила снимок. В детстве девочке пришлось жить изгоем.

«Ты чудовище, страшная такая, я тебя боюсь, даже не подходи ко мне» — кричал Олег еще в 4 классе. Да, он был первым, кто стал дразнить девочку. После подключились и остальные одноклассники. Олег стал проявлять лидерство ещё в 1 классе, а в 4 в него были влюблены все девочки в классе. Впрочем, Ольга так же была неравнодушна к нему. Но сердце разбилось от слов о чудище.

Она вспоминала, как все одноклассники начали смеяться над ней. Она в слезах пришла домой и поинтересовалась у мамы. – Мама, я красивая, да? Или нет?

— Нормальная. Ты не видишь, что я занята. Я по телефону говорю, отстань и не мешай, — со злостью ответила мама и выгнала девочку из комнаты. В то время, девочка решила, что отличается от всех, но не в хорошем смысле. Её постоянно дразнили в школе и она умоляла мать о переводе в другое учебное заведение, но та не послушала дочь.

— Это глупо. Ты не убежишь от проблемы. Лучше бороться с ней тут и сейчас. – ответила мама. Поход в школу превращался в пытку для девочки. Ей хотелось быть невидимой, чтобы никто не видел и не дразнил её.

Когда она перешла в восьмой класс на неё перестали обращать внимания, но проще не стало. Она ощущала, что никому не нужна в этом мире. Единственный, кто любил девочку была её бабушка. Ей хотелось жить вместе со своей бабулей и не посещать эту школу, где все называли её уродом.

Однажды, девочка выходила из класса и случайно задела одноклассницу Лену, от чего девушка выронила на пол телефон. Лена была в ярости и начала бить Олю по лицу. Девочка упала на пол и забилась в самый угол, боясь следующих ударов. Но их не было. Открыв глаза, она увидела перед собой Олега, оказывается, он встал на защиту девочки.

— Всё нормально? – заботливо поинтересовался он. После нахмурился и заявил, — уйди отсюда. У тебя кровь пошла. – А после подтолкнул Ольгу и смотрел на неё с отвращением. Это произошло перед выпускным.

Ольга не пошла на выпускной. Ей не хотелось туда идти, ведь там не было любящих друзей. Она поступила в университет, но по-прежнему ни с кем не общалась. Впрочем, в её жизни появилась настырная подруга.

— Слушай, никак не могу понять, ты чего забитая такая? Красотка же. – говорила ей подруга, но Ольга не верила. Она принимала это за очередное издевательство. Она думала, что так и осталась уродиной. Когда девушка перешла на второй курс ей захотелось свиданий с парнями, но решиться на это не было сил. Тогда подруга предложила альтернативу – регистрацию в соцсетях. Там Ольга и встретила Люка.

Люк проживал в Англии. Ей нравилось общение с парнем. Он был в восторге от неё и любит слушать девушку. Незаметно для девушки она влюбилась в него.

Однажды она сидела перед монитором и не знала, что ответить. Люк пригласил её к себе в гости. Ему хочется познакомить Ольгу с родителями.

— Оль, насчет расходов не переживая. Я всё оплачу. Я люблю тебя и умоляю приезжай ко мне. – просил Люк. В ответ она прикрыла лицо руками и не могла в это поверить. «Я могу стать счастливой? Неужели такую, как я может кто-то полюбить?»

Она продолжала плакать, но уже от радости.

«Я приеду. Несмотря на свой страх. Я приеду» — таким мысли кружились в голове девушки.

Он встретил её в аэропорту, познакомил с родителями и сделал предложение. Она была невероятно счастливой и единственное, что тревожило девушку – это её бабуля.

«Я не могу её оставить, она же так любит меня». Ольга оказалась перед сложным выбором – жить с той, которая поддерживала её на протяжении всей жизни или решиться на переезд в Англию, где проживает её любимый. Решение приняла бабушка.

— Уезжай, милая. Если ты будешь счастлива, то и я также. Не бойся за меня. К счастью, есть кому ухаживать за мной. – сказала бабушка и Ольга решилась на переезд. Она вышла замуж за Люка и уже на протяжении 6 лет живет счастливой жизнью в Англии. Но внутри по-прежнему оставались детские страхи и девушка считала себя уродом. Никакие слова супруга не могли убедить её в обратном.

Она не скучала по родному городу. Она не хотела сюда приезжать, но болезнь бабушки вынудила её. И ведь было нужно повстречать именно его. Олега Корикова. «Что с ним произошло? Он был лучшим в нашем классе, а сейчас выглядит словно бомж. Мы так гордились им и что произошло..» — с грустью подумала Ольга.

Она поднялась с дивана и подошла к зеркалу. Девушка впервые взглянула на себя по-другому. Она ощутила легкость и покинутый груз детства. Она, наконец, поняла, что не является чудовищем. Она красавица!

Её называли гадким утёнком