Мама невесты сказала свахе: «Твою квартиру можно разменять, а детям приобрести отдельное жилье. А ты можешь у нас на даче пожить»

Почему-то сейчас стало модным ругать злых свекровей и жалеть бедных невесток, которым приходится с ними жить.

Каждый раз, когда натыкаюсь на слёзную историю от бедной невестки, замечаю, что жалобы присутствует одни и те же: жизни не даёт, во всё влазит и заставляет бедного и несчастного супруга помогать ей. Самая основная и ужасная претензия – приходит в гости! Кошмар. Не любит она бедняжку-невестку, такая злобная свекровь.

У меня образовалось несколько вопросов к таким супругам сыновей.

1.По какой причине вы решили, что в чужом доме вас станут носить на руках? Что будут исполнять любые ваши капризы? Если забыли, то я могу напомнить старую истину, что в чужой монастырь не приходят со своим уставом. Но вы же не останавливаетесь. Вы заставляете супруга подчиняться вам, а тем, кто посмел вам перечить, объявляете войну.

Это дом вашей свекрови, а не родителей, которые на протяжении всей жизни окружали вас заботой и теплом. Свекровь занималась тем же в своём доме, только со своим ребенком. А вы начинаете настраивать детей против их же матери.

Не можете ужиться с матерью супруга? Можете жить отдельно, вас никто к этому не принуждает. Но, да. У вас же есть множество причин этого не делать. То ремонт в квартире делаете, то денег нет на первый взнос, то беременность и многое другое. Если вас пускают всей семьей жить в чужой дом, то может стоит проявить хоть каплю благодарности?

2.Почему вы решили, что свекровь обязана что-то делать ради вас? Объясните, покажите, где вы узнали эту информацию. Невестки считают, что свекровь просто обязана ухаживать за внуками, подарить собственное жилье, делать вам дорогие подарки. Причем делать это должна молча, а то вас же можно обидеть и расстроить. С чего вы решили, что можно выкинуть мать из жизни своего ребенка? Потому что у него появилась такая женушка, как вы?

Моему сыну как раз досталась такая «бедняжка» жена. Она может не поздороваться, но сразу начинает что-то требовать и просить. Когда он познакомил меня с ней, я сразу предупредила, что если возьмет её в жены, то я лишу его наследства. Написала завещание и всё имущество оставила племяннику. Почему? Не хочу отдавать всё в руки хапуги.

Не подарили бедной невестке квартиру, как вообще могли. Убиралась она знатно в доме, на целый месяц хватило из прожитого года совместной жизни. За неделю до свадьбы она пришла ко мне и стала показывать варианты, чтобы разменять мою квартиру. Я не могла сдержать слёзы от смеха. На всякий случай сходила к зеркалу, мало ли, может на моем лбу написано «дура».

Мамочка у неё такая же, даже хуже. Сидим в ресторане, отмечаем свадьбу детей и тут она заявляет мне: «Значит так! Твою квартиру надо разменять, чтобы можно было детям купить отдельное жилье. Ты себе однушку возьмешь, если не хватит, можешь у нас на даче пожить!». Я не сдержалась и ответила нецензурной бранью, за что меня с позором выгнали со свадьбы моего сына. Какой кошмар! Как посмела отказаться от предложения жить на чужой даче? Какая наглость!

Сбежали жить к моей маме, ведь я монстр, не отдаю свою квартиру. Там началась та же песня. Пыталась квартиру моей матери себе забрать. Даже нотариуса привела, чтобы оформить доверенность на своё имя. Мама у меня далеко не дура, так что оттуда их выгнали. Правда, не сразу, а лишь тогда, когда невестка решила денег с моей мамы взять за вызов нотариуса.

Внука мне видеть не дают. Почему? Будучи ещё беременной, она заявилась ко мне и стала требовать регистрацию для себя и малыша. Я ответила отказом. Она, конечно, обиделась и стала грозить, что не увижу внука, пока не оформлю регистрацию. Кому хуже сделала? Мне – нет.

Родила внука, но видеть его не дает. А вот денежки на подарочки требует регулярно. А я не даю. Я же гадюка, стараюсь соответствовать. Не хочу тащить их на собственной шее. Достаточно. Хватило совместного года проживания.

Почему же не пошли жить к сватье-то? Она же в грудь себя била и говорила, что для родной кровинушки готова на всё. Или невестка не хочет выгонять мать из квартиры? Такое проворачивать только со свекровями можно?

Какая ситуация на данный момент: бедная невестка вынуждена снимать квартиру с маленьким ребенком на руках, а змея свекровь роскошно проживает в трёхкомнатной квартире. Могла бы мамочку к себе забрать, а вторую квартиру молодым отдам. Хотя нет, лучше сразу две квартиры отдать. Причем не сыну или внуку, а его любимой женушке. И их не волнует, что наследники уже есть. Я плохая свекровь и мать. Почему? Потому что не захотела жить под каблуком у супруги своего сына?

Мама невесты сказала свахе: «Твою квартиру можно разменять, а детям приобрести отдельное жилье. А ты можешь у нас на даче пожить»