Какие перемены произойдут во всех школах Украины. Узнаете, что ожидает ваших деток с 1 сентября

С 1 сентября во всех украинских школах ожидаются перемены. По сообщениям новостного сайта удалось узнать, что будет отменена школьная форма, будут созданы электронные билеты для метро и изменено меню в столовых.

Также, стало известно, что конкурсный набор для поступления в 1 класс отменили.

Дети, которые идут в первый класс смогут пойти в школу по месту своей прописки или проживания. При этом не имеет никакого значения обычная ли это школа или же с профильным уклоном. Родители также смогут выбрать учебное заведение самостоятельно, если там будет наличие свободных мест. Только в таких ситуациях администрация школы может объявить конкурс на вакантные места.

Летом 2019 года президент Украины подписал указ, который отменяет школьную форму. Теперь ребенок может самостоятельно выбирать себе одежду в школу. Администрация больше не имеет права диктовать дресс код для учащихся.

Также ожидаются перемены в меню для учеников. Цены на обеды останутся прежними, впрочем, как и продукты из которых готовятся блюда. Но питание хотят разработать на подобии шведского стола. Создавать новые рецепты для столовых будет Евгений Клопотенко, который победил на «Мастер Шеф».

С 1 сентября дети будут обязаны носить вещи со светоотражающими деталями, чтобы водители могли лучше заметить детей. Это весьма актуально, особенно, когда дети вынуждены добираться домой в темное время суток.

Также ожидаются электронные билеты для учеников уже в этом учебном сезоне. Родители смогут отследить местоположение своего ребенка, а тот не будет вынужден простаивать в очереди в метро.

Также, родители получат право подавать документы на перевод малыша на домашнее обучение. Оценивание будет происходить в конце семестра путем написания контрольных работ.

Ещё ученики получат возможность получать сетевое обучение. Теперь преподавать уроки могут не только учителя, но и разные организации, если у них есть соответствующий штат.

Теперь запрещено раскрывать оценки учеников. Учитель больше не имеет права озвучивать оценку учеников на весь класс. Министерство образования хочет таким образом искоренить травлю детей по причине плохой успеваемости. Никаких досок почета не будет, ведь каждый малыш индивидуален и особенный по-своему.

Какие перемены произойдут во всех школах Украины. Узнаете, что ожидает ваших деток с 1 сентября