На улице уже было темно, когда я возвращалась из школы домой. Ко мне подошел парень и начал требовать сесть в автомобиль

Эта история приключилась со мной в выпускном классе. Город у нас небольшой. Зимой на улице темнеет очень быстро, а дорога домой неблизкая. Тогда я жила вместе с дедушкой и бабушкой. А у них не было возможности встречать меня из школы каждый день в такой холод. Уроки заканчивались очень поздно. Когда я доходила домой, то на улице уже было темно.

В тот день у нас в школе проходило какое-то мероприятие и пришлось задержаться. Шла я поздно, но ничего не боялась, так как была уверена, что ничего плохого со мной случиться не может. Неожиданно увидела собаку, которая сидела возле лавочки. Она тоже заметила меня, встала и направилась в мою сторону.

Она не гавкала и не пыталась меня остановить. В первый момент я испугалась, но после смогла успокоиться.

— Хорошая! Где твой хозяин?

Вот так и пошли мы в сторону моего дома. Всю дорогу я рассказывала собаке истории о своей жизни, переживаниях и влюбленности, от которой страдала на тот момент. Собака терпеливо выслушивала мои рассказы и продолжала идти рядом. Вот так незаметно мы прошли половину пути. В городе никого вокруг не наблюдалось.

Неожиданно на дороге появилась машина, которая сразу замедлилась. А мне в голову пришли все услышанные ранее истории об изнасилованиях, которые происходили у нас в городе. По некоторым источникам было известно, что виновником является сынок какого-то олигарха. И естественно, его никто не поймал.

В этот момент я сильно испугалась. Водитель вышел из автомобиля, в котором играла громко музыка и сидели ещё несколько пьяных парней. Он направился ко мне, взял мою руку и стал тащить меня в машину. Так как на улице было пустынно, кричать и звать на помощь было бесполезно.

И тут собака стала гавкать на молодого человека и даже показала острые зубы. Он сразу отскочил от меня, а пес подошел ближе и стал кидаться на парня, стараясь ухватить его ногу или руку. Он стал требовать, чтобы я увела собаку, а после кое-как добрался до машины и быстро уехал.

Путь домой я не запомнила. Я обнимала пса и гладила по головке. Зашла домой, чтобы взять хлебушка и покормить собаку. Когда я вышла, то застала собаку возле балкона. И вот как она узнала, где я окажусь?

Я рассказала об этой истории своей бабушке, на что она ответила:

— Внученька, это твой ангел-хранитель был!

Когда я покормила собаку, она убежала в неизвестном направлении. Удивительно, но она спасла мне жизнь!

На улице уже было темно, когда я возвращалась из школы домой. Ко мне подошел парень и начал требовать сесть в автомобиль