Они создают «асфальт» для дороги из пластиковых бутылок

Такие дороги могут прослужить в 10 раз дольше!

Переработка пластика до сих пор остается проблемой в нашем мире, но благодаря идее компании MacRebur из Шотландии вполне возможно, что скоро это можно будет решить. Дело в том, что они используют гранулы, которые получают из пластиковых отходов вместо битума.

Эта идея весьма разумна, ведь асфальт, равно как и пластик являются производными нефти.

В Элгине уже опробовали новый вид асфальта, созданный из пластмассовых отходов. Компания уверена, что такие дороги будут служить гораздо дольше, чем привычные нам.

«Наш директор Тоби Маккратни долгое время работал в Южной Индии. Там есть некоторые организации, занятые тем, чтобы помочь людям на свалках собирать предметы, которые можно использовать не один раз, а после продавать.

Он понял, что если взять пластиковые отходы и нагреть их до пластичного состояния, то можно таким образом заделать все выбоины на дорогах и запечатать полости. Именно это послужило идеей для создания материала для дорог».

Инженеры смогли придумать способ, чтобы из пластика создавались маленькие гранулы. Они могут заменить битум в создании асфальта. Ведь битум необходим для того, чтобы асфальтовая смесь затвердела.

Для начала покрытие использовали для создания подъездной дорожки к дому Маккартни. После компания смогла реализовать своё новшество в Англии на территории графства Камбрия.

Компания уверена, что таким образом можно создать дороги, которые смогут прослужить в 10 раз дольше, нежели обычное покрытие. «Асфальтная смесь создается, как и раньше, только вместо битума добавляются гранулы, полученные с переработки пластика», — сказал работник на заводе.

Чтобы создать это покрытие мы используем пластиковые гранулы и активатор. Формула активатора остается секретной. Думаем, что название эта смесь получит MacRebur, а после будем передавать другим производителям асфальта. Пластик нужно правильно плавить и мы следим за этим процессом. Ведь для того, чтобы не образовалось микропластика температура не должна быть выше 120 ° C.

Поэтому мы не можем брать в работу все виды пластика, но многие вещи подходят для обработки. Так же черный пластик, ведь его сложно утилизировать, но для получения гранул он подходит.

Эта идея поможет решить проблему с пластиком и загрязнением морей и океанов, ведь многие отходы из пластика можно будет реализовать повторно.

Отличное изобретение, не так ли?

Они создают «асфальт» для дороги из пластиковых бутылок