«В мире должно быть больше ведьм». Анджелина Джоли приняла участие в съёмке для журнала ELLE

Анджелина Джоли уже давно занимается активным участием в жизни этой планеты. Недавно Джоли, которая сыграла злую волшебницу в кинофильме «Малефисента» снялась для журнала ELLE. Фотографом этой съёмки стал Алекси Любомирски. На кадрах популярная актриса позирует возле вертолета и в кровати с собаками. Специально для издания актриса написала небольшое эссе, в котором делится своими размышлениями касательно того, что женщин, которые борются за свою свободу, общество принимает за ведьм.

Несколько цитат:

«Почему-то принято считать ведьмами тех, у кого есть собственные мысли относительно политики или религии. Также ведьмы это те, чей стиль одежды отличается от остальных. Ну, и конечно, независимость в половой жизни тоже может сделать из женщины ведьму. Если бы мне довелось жить в те времена, то я была бы сожжена уже множество раз только потому, что я являюсь собой.»

«Странно, что если дамы претендуют на какой-то пост в политике, между прочим в демократической стране, то её сразу нарекают ведьмой. Если соберется группа сильных и независимых женщин, то это наименуют «шабашем». Возможно некоторые не знают, но этот термин означает собрания для беседы с дьяволом. Если женщина борется за права людей, то в некоторых странах её обрекут ярлыком «плохой мамы», «тяжелой и трудной» или «развязной».

«Если посмотреть на всё то, что происходит в нашем мире, то сразу появляется вопрос: «Почему столько сил готовы тратить на то, лишь бы наши дамы оставались на вторых ролях?»

«Ведьмами можно назвать тех, кто устал от постоянного насилия и преследующей несправедливости. Женщины готовы отказаться от правил, в которые даже не верят. Те, кто не станет отказываться от права голоса, несмотря на то, что могут находиться под угрозой смерти или же ареста. Вот кто ведьмы.»

«И если общество принимает это за зло, то в мире должно быть больше ведьм».

«Я стараюсь научить дочерей тому, чтобы они занимались развитием ума. Ведь можно ходить в миленьких нарядах, но это не будет иметь смысла, если вы не станете обладательницей сильного ума. Независимая женщина, которая имеет собственное мнение это самое привлекательное явление во всем мире.»

«В мире должно быть больше ведьм». Анджелина Джоли приняла участие в съёмке для журнала ELLE