«Много лет назад мне пришлось лечь на сохранение, а к моей соседке постоянно приезжал муж…»

Чудесная история!

Много лет назад мне довелось лежать на сохранении, а к соседке по палате постоянно приезжал супруг…

Мы были настолько молоды, что называть нас женщинами было сложно. Но именно так нас называли. Впрочем, в больнице так обращались ко всем. Нас было 12 человек в палате и все мы ожидали рождения малышей. Раньше это называли «лежать на сохранении». В нашей палате лежала Света, которая была некрасивой и с большим животом. Впрочем, животы были у всех, да и красотой блистать было некому, ведь отсутствие душа и зеркал этому не способствует. Но Света была прям некрасивой, довольно полненькой и отёкшей.

Наша палата находилась на первом этаже. Супруги подходили к окну и общались с нами через подоконник. Телефонов тогда не было и все женщины постоянно находились в тревоге: навестит ли их супруг? Мужья навещали, но не все… Впрочем, это понятно, ведь роддом находился на окраине, а у всех работа и времени на постоянную езду не хватало… Многие женщины постоянно плакали по ночам, ведь они тосковали в больнице. Но когда мужья всё-таки навещали их, то те дарили им свою любовь и заботу.

Они постоянно интересовались: «А ты поел? Смог найти чистую рубашку?». А к Свете приходил невзрачненький паренёк с рыжими волосами и неизменной кепкой. Он тоже не блистал красотой и был слегка кривоногим. И приходил он каждый день! Каждый раз он привозил небольшую кастрюльку, которая была замотана в старое одеяло. Он приносил ей отваренную картошку, супы. И они всегда были ещё теплыми. Он работал на заводе и после смены ехал к Свете, но часы посещений уже давно были законченными. К счастью, мы же на первом этаже были. Поэтому он без слов протягивал кастрюлю Свете, а она садилась есть. Света постоянно угощала меня, ведь мой супруг был в армии. После этот рыжий парень забирал кастрюлю и ехал домой. На дорогу у него уходило примерно два часа. Они практически не разговаривали. А после меня выписали из больницы. Спустя 15 лет я встретила Свету на улице. Она снова была беременной. У неё родилось уже трое детей. Она была невероятно красивой! Полной, но такой красивой. И машина у них была отличная.

И детки у них родились красивыми по её словам. А жизнь какая хорошая. А за рулём автомобиля сидел тот самый рыжий паренёк, который сейчас уже стал супругом. Он был также некрасив, как и та его маленькая кастрюля. Но красота же это не главное у мужчины. Главное, что скрывается внутри. Как и в той кастрюле, где всегда была теплая картошка. И тепло никуда не исчезнет несмотря на дорогу в два часа…

Даже если всю жизнь быть в дороге – вместе.

«Много лет назад мне пришлось лечь на сохранение, а к моей соседке постоянно приезжал муж…»