Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон. Дружба длиною в более 60 лет

Ален Делон однажды высказался, что он и Жан-Поль уже на протяжении больше 60 лет бегут стометровку. Где-то победу одерживает один, а где-то другой. Но они никогда не расходятся по разным сторонам.

Поразительная и простая дружба двух потрясающих актеров из Франции. На протяжении всей своей карьеры они были соперниками на съёмочных площадках, но в жизни смогли стать лучшими друзьями.

Бельмондо однажды сказал, что актёрами не становятся, ими рождаются точно так же, как и князьями. Актерское мастерство у них в крови. Жан-Поль появился на свет в 1933 года, а Делон спустя два года. Они оба начали свою карьеру в мире кинематографа в довольно молодом возрасте. Они рано добились популярности и признания, а их старт в карьере был довольно удачным.

Свою популярность Ален Делон получил после выхода фильма «На ярком солнце», который снял режиссёр Клеман. Фильм появился на экранах в 1960 году. В это же время Жан-Поль добился признания картиной Годара «На последнем дыхании».

С той поры карьера обоих актеров начала стремительно набирать обороты. Довольно часто им обоим предлагали роли одни и те же режиссёры. Актеры принимали приглашения и у них есть восемь совместных кинолент. С Жан-Полем и Делон вышли такие фильмы как: «Горит ли Париж?», «Один шанс на двоих» и другие.

Они всегда были соперниками в своих карьерах. Однажды даже произошел конфликт между ними. Дело в том, что когда картина «Борсалино» вышла в прокат, на афишах имя Делона упоминали как актера, так и продюсера. А вот Жан-Поль упоминался лишь в качестве актера. Бельмондо посчитал, что таким образом Делону досталось больше внимания.

И Жан-Поль подал в суд на Делона и выиграл его. Актеры уладили между собой этот конфликт, но журналисты продолжали писать статьи на эту тему, чтобы накалить обстановку между актерами. Впрочем, Жан-Поль сделал публичное заявление, в котором объяснил, что все попытки разрушить дружбу между ними обречены на провал.

Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон. Дружба длиною в более 60 лет

Никаких споров у актеров не было по поводу женщин. Бельмондо с иронией заявлял, что все девушки падают, словно мухи при виде Делона. Но он, пусть и некрасивый, но обаятельный покоряет сердца многих красоток.

А вот старшие сыновья популярных актеров были вынуждены бороться за одну девушку. Ей оказалась принцесса Монако Стефания. Впрочем, принцесса встречалась с ними обоими. Сначала три года с сыном Жан-Поля, а после с сыном Делона. Но после разорвала отношения и с ним.

Эта ситуация никак не смогла повлиять на дружбу сыновей популярных французских актеров. Их связывает крепкая дружба, как и их отцов.

Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон. Дружба длиною в более 60 лет