За 12 лет супружеской жизни у нас со свекровью не было ни одной ссоры. Всё благодаря нескольким правилам этой женщины

Мы со свекровью ни разу не ругались, хотя причины для этого всегда были.

Однажды она позвонила и попросила купить ей банки для закруток, которые предназначались для нас. Я ответила, что у меня нет времени, а она спокойно и без претензий отправилась за ними в магазин и даже сделала для нас закрутки на зиму.

Она не стала ругать меня и называть плохой хозяйкой. Не стала упрекать меня тем, что я не думаю о правильном питании супруга и ребенка. Она не стала вести беседы со мной на тему пользы домашнего компота, а просто взяла и закрутила! Мы отправились к ней в гости, чтобы забрать заготовки.

Однажды она поинтересовалась у нас, или отправимся мы на дачу, чтобы помочь ей сажать овощи, которые после закручивает нам на зиму. Я ответила, что нет желания проводить эти выходные загородом. Она отнеслась к этому с пониманием, взяла такси и отправилась на дачу. Там посадила всё, что требовалось и вернулась домой. Она не стала звонить сыну и устраивать истерику, называть его неблагодарным из-за того, что он не может забрать мать на машине. Она просто вызвала себе такси.

Вот с малышом у них отдельная любовь. Одна из тем, по которой не случалось ссор между нами. Один раз я оставила дочку у свекрови, а та умудрилась найти ножницы и якобы подстричь себе чёлку. Можете представить, как получилось бы это у малыша…

Свекровь позвонила мне. Она была очень испуганной и вся в слезах… Просила прощения, мол это её вина, ведь не углядела. Отправились они с внучкой к парикмахеру, чтобы сделать новую прическу. Впрочем, после того, как она множество раз просила меня об этом.

И что с того? Волосы это волосы. Ничего страшного, ещё отрастут!

Даже когда дочка засыпала у неё, она звонила и приносила свои извинения, ведь у нас был договор, чтобы она вернет малышку домой в 9 вечера.

— Пусть остается ночевать у меня. Я её в сад отведу утром!

— Успокойтесь, ничего страшного, если пропустит один день. Можете спать спокойной!

— Нет, ты что? Я обязательно проснусь утром и приготовлю ей завтрак. А после отведу в сад. Вечером могу забрать её к себе, если ты будешь занята.

Один раз она сказала мне:

— Юлечка, ты не поправилась часом?

— Не особо. Почему спрашиваете?

— Если хочешь, я могу по вечерам сидеть с малышкой, а ты можешь записаться в зал.

— Спасибо большое, но не стоит.

— Смотри сама. Если захочешь, что я готова в любое время. Кстати, я Олюшке купила такие теплые носочки, надо будет занести их вам, если вам удобно.

— Спасибо, я вам обязательно позвоню!

Стоит признаться, что я моментами бываю весьма бестактна. И это не по причине неуважение к свекрови, нет. Просто у меня такой характер. Хорошо, что эта женщина настолько мудрая и умная, что не таит обиды на такие вещи.

Однажды она сделала мне замечание на тему того, что я поправилась. Поэтому моя реакция на предложение ходить в зал была очень резкой. У меня даже появилось желание ответить ей какой-то грубостью, но я смогла взять себя в руки.

Свекровь столько времени относиться ко мне с терпением и пониманием, что ей пора премии выписывать. Она может давать мне новые идеи для завтраков, причем очень аккуратно и не оскорбляя меня за то, что я с таким невниманием отношусь к питанию своей семьи. Хотя ей это сделать весьма легко.

Я могу приобретать готовую пищу, но она ни разу не упрекнула меня за это. Она приходила к нам в гости, а дома было не убрано. Но и здесь я не услышала ни слова упрека. Вместо этого она сама помогала с уборкой.

Но у меня также есть золотое правило: она имеет полное право приходить к нам домой в любое время дня и ночи. Это дом её сына и её внучки. Она может прийти к нам хоть в 2 часа ночи!

Но свекровь у меня очень скромная женщина. Она никогда не приходит к нам в гости без предварительного звонка. По этой причине мы с такой радостью относимся к её приходам.

Я замечаю это всё. Вижу, с каким уважением и добротой она относится ко мне. По этой причине, даже если начнутся упреки с её стороны, я не стану жаловаться на неё супругу.

У вас появился вопрос: «Неужели такое бывает?»

Да, бывает! Прежде всего стоит помнить, что эта женщина родила вашего супруга. Тогда вы сможете понять, что эта женщина неприкосновенна. И она должна с уважением относиться к вам…

Даже если вам довелось услышать обидные слова в свой адрес, не стоит отвечать грубостью. Нужно просто задуматься о том, что это могло произойти случайно.

Нужно с пониманием относиться к её ошибкам. И она ответит вам тем же. У нас с Татьяной хорошие отношения уже на протяжении 12 лет. Чем вам не пример?

За 12 лет супружеской жизни у нас со свекровью не было ни одной ссоры. Всё благодаря нескольким правилам этой женщины