Однажды к нам постучалась опрятная женщина, с хорошо поставленной речью и гордо спросила: техничка требуется?

Вспомнил одну забавную историю. В 2006 году я работал дизайнером в одной небольшой рекламной фирме.

В один день наша уборщица решила написать заявление об уходе, при этом она жаловалась, мол, слишком мало платим и нам стоит поискать другого сотрудника. Стоит заметить, что у неё была неплохая зарплата. Сами понимаете, любой офис не может прожить и дня без уборщицы, а особенно рекламное агентство. Ведь рекламные отходы способны полностью заполнит всё помещение за маленький промежуток времени.

Мы, конечно, в панике стали публиковать объявления на должность уборщицы. К нам приходило множество кандидаток, а многие из них явно страдали от алкогольной зависимости.

Но в один прекрасный день к нам пришла тётя Нина. Все были поражены. Дело в том, что в помещение вошла довольно опрятная женщина, с хорошо поставленной речью. Она гордо зашла в кабинет и поинтересовалась: техничка требуется или как?

Хором отвечаем: «Нужна».

— Ну тогда берите меня на работу. Зарплата у меня будет 20000 тенге в месяц. Убирать я буду 3 раза в неделю. На 5 раз уборка будет генеральной. Мне требуется лишь официальное трудоустройство.

Все были шокированы её подачей информации. Выглядело это впечатляюще. Возникло ощущение, что не мы принимаем женщину на работу, а она себе делает выбор.

Мы были впечатлены этой дамой, поэтому взяли её на испытательный срок, который, естественно, оплачивался.

После она смогла поразить нас повторно. Эта дама просто гениально убиралась. За 2 часа в день она наводила просто невероятный порядок. И так на протяжении 3 раз в неделю. Она приносила с собой химические средства, но не брала за них оплату.

Каждый 5 раз она действительно делала генеральную уборку вместе с внучкой. Они занимались мытьем окон и даже смогли отодрать краску с печатных станков. Начальник также восхищался такой работой и даже выписывал ей премиальные.

Позже выяснилось, что наша тётя Нина трудится в нескольких фирмах, причем официально и с такими же условиями труда. Мы решили подсчитать её доход и вышло, что получает она бешеные деньги, почти столько же сколько и наш начальник.

Я до сих пор встречаю эту гениальную уборщицу на улице и вижу её с тем же ведром и шваброй.

Однажды к нам постучалась опрятная женщина, с хорошо поставленной речью и гордо спросила: техничка требуется?