Грета, жги: 16-летняя активистка из Швеции отчитали лидеров мира в ООН

Грете Тунберг исполнилось 16 лет, но она уже стала популярной на весь мир. Имя этой активистки появляется во всех новостях из-за её пламенной речи на саммите ООН. Девушка высказалась относительно изменений климата и обвинила лидеров других стран в том, что они обманывают и «воруют детство». Она считает, что страны игнорируют проблемы связанные с переменами климата и экологии.

Грете Тунберг 16 лет, но за последний год ей удалось стать символом борьбы со сменами климата.

Юная активистка использует все методы, чтобы донести до всего мира своё мнение. Различные забастовки и выступления с пламенными речами. Недавно проходил саммит ООН по изменению климата, где Грета довольно резко высказалась на тему того, что мировые лидеры являются «предателями». Ведь их решения и политика влияют на жизнь будущего поколения. Активистка уверена, что они делают слишком мало для того, чтобы защитить окружающую среду. «Вы воруете мои мечты, а также детство тем, что произносите лишь пустые слова, но не действуете, — сообщила Грета. – Как вы посмели?»

«Я не должна находиться тут. Я должна ходить в школу, которая находится по ту сторону океана. Но вы продолжаете обращаться к молодежи за надеждой. Как вы можете? Вы воруете детство, все планы и мечты своими пустыми речами», — выразилась активистка.

Грета уверена, что политики слишком мало времени уделяют тем климатическим и экологическим угрозам. Они больше направлены на рост экономики. В саммите приняло участие около 60 разных политиков из разных стран. Они выслушали выступление активистки и ответили, что приложат больше усилий для того, чтобы предотвратить глобальное потепление. Неизвестно, происходят эти перемены из-за слов Греты, но что-то стало меняться. Например, Германия решила выделить около 54 миллиардов евро для борьбы с изменениями климата. Эти средства обещают выделить в течение 4 лет.

Дональд Трамп с иронией отнесся к выступлению активистки. Он оставил запись на своем «Твиттере», где назвал Грету «счастливой девочкой, которая надеется на прекрасное будущее». В ответ не последовало никакой реакции со стороны активистки, но она изменила свой профиль, где в описании указала эту же фразу. Теперь в её профиле написано: «Счастливая девочка, которая всё ещё надеется на прекрасное будущее».

Грета, жги: 16-летняя активистка из Швеции отчитали лидеров мира в ООН