Мать решила, что я отняла у неё наследство, которое осталось от бабушки. Родные звонят мне каждый день

Мне досталась квартира бабушки. Точнее будет сказать, что я купила эту квартиру у неё. Дело в том, что она написала дарственную на моё имя, а я устно обещала оплатить ей полную стоимость жилья. Мы решили, что стоит разбить платеж на 10 лет. Каждый месяц я отдавала бабушке 22 тысячи рублей. Куда она тратила эти средства меня не интересовало. Также я покупала ей продукты и необходимые лекарства. Бабушка получала пенсию, а вот куда уходили деньги я не спрашивала.

Я могла вообще не давать ей никаких денег, ведь мы договаривались устно, а документов никаких не оформляли. Но я не могла так поступить. Бабуля тратила полученные средства на подарки дочери (моей мамы), а также организовала свадьбу для моей сестры.

Мы с бабушкой жили вместе. Я стирала за ней, убирала, кормила и ухаживала. Моя мама и сестра не хотели этого делать. Бывало очень сложно. Часто бабуля капризничала и устраивала истерики. Пожилые люди довольно трудные. Мне осталось оплатить за 5 лет. Бабушка умерла. Моя мать решила, что я должна отдавать ей все деньги, которые мне осталось выплатить бабушке. А ведь я оплатила половину жилья.

Мама стала творить нечто невообразимое. Она стала звонить мне ночью и требовать денег. Потом она поняла, что я не буду этого делать и принялась рассказывать всем знакомым и родным о том, какая я ужасная дочь. Обманула бабушку и забрала у мамы положенное ей наследство. За меня заступилась сестра. Она попыталась доказать матери её неправоту. То, что мать должна была получить – она уже получила ранее. Сестра сказала маме, что бабушке не хотела дарить ей квартиру и меня нужно оставить в покое. Причем бабушка полученные от меня деньги тратила как раз на маму. Она купила ей разную технику домой и даже сделала ремонт. Когда бабушка слегла, то именно я занималась её лечением, а не мать и сестра.

Я полноправный владелец квартиры и раньше это никого не беспокоило. Но сейчас появились претензии. Многие родственники и мамины подруги стали звонить мне и говорить о том, что я должна продать жильё, а деньги надо поделить на три части. Чтобы деньги достались мне, сестре и моей маме. Но я не собираюсь делиться. Я сделала всё, чтобы заслужить это жилье. Мне надоело, что все стали считать меня воровкой. Решила квартиру продавать и выставила объявление. Мать уверена, что я буду делить с ней. Она даже решила одолжить денег у родственников. А я не хочу делиться и не буду. Хочу купить квартиру в другом районе. Поменяла номер, но мама продолжает терроризировать меня. Пришлось съехать, а риелтор занимается продажей. Совесть мучает порой, но делиться не собираюсь!

А вы как считаете, что стоит предпринять в такой ситуации?

.

Мать решила, что я отняла у неё наследство, которое осталось от бабушки. Родные звонят мне каждый день