Актеры Советского Союза, которые ранее были эталонами моды

Конечно, всем известно, что во времена Советского Союза было довольно тяжело выделяться из толпы с помощью модной одежды. Ведь выбор был невелик, да и не всегда можно было найти нужную тебе вещь твоего размера. Впрочем, были и популярные люди, которым удавалось выглядеть очень модно.

Мы собрали для вас материал, в котором поведаем об артистах, на чей стиль одежды равнялись многие люди. Большинство жителей страны всеми способами пытались подражать своим любимым артистам.

Людмила Гурченко

Актриса была самой главной модницей во времена Советского Союза. Многие женщины просто мечтали заполучить наряды, какие были у Гурченко. Но мало кому известно, что артистка лично занималась созданием своих нарядов для концертов. Также, когда в жизни актрисы наступили тяжелые времена Людмила занималась заработком с помощью шитья.

1.jpg

Можно отметить, что актриса явно вдохновлялась образами из 20-х годов. Актриса умело сочетала наряды из шифона и бархата, а также дополняла их элегантными шляпками с вуалью.

Майя Плисецкая

В начале своей карьеры артистка не могла выезжать за границу. Дело в том, что родители балерины ранее были репрессированы, по этой причине девушку и не выпускали за территорию страны. Впрочем, Майя не опустила руки и смогла создавать прекрасные образы с помощью фарцовщиков. До сих пор бытуют разговоры о женщине Кларе, у которой ранее предпочитала одеваться «сама Плисецкая».

6.jpg

Позже Майя смогла завести влиятельных друзей в мире высокой моды. В её знакомых числились такие известные личности как Ив Сен Лоран и даже Коко Шанель. Впрочем, балерине удалось стать музой для Пьера Кардена, которые не только одевал женщину, но и создавал сценические наряды для Майи.

Любовь Орлова

Артистка была убеждена, что женщина всегда должна быть красивой и неважно как трудно это приходится. Женщина всегда следовала этому правилу. Все поклонницы видели стремления актрисы и всеми способами подражали своему кумиру.

Во времена Советского Союза в любых парикмахерских можно было услышать пожелание: «Как у Орловой!». Естественно, создать такую же прическу как у кумира гораздо легче, нежели создать такие же наряды. Впрочем, мастерицы не отчаивались. Они аккуратно срисовывали наряды Орловой, а после пытались сотворить их в жизни.

Клара Лучко

С самого детства актриса любила хорошо одеваться. У Клары был любимый дизайнер, к которому она всегда обращалась. Соседка тётя Юля шила прекрасные наряды для Клары, а она продолжила одеваться в её вещи даже после того, как стала популярной.

10.jpg

Актриса произвела небывалый фурор на Каннском кинофестивале, куда пришла в невероятном и элегантном платье. Наряд был создан в Общесоюзном доме моделей, а саму актрису окрестили «красной бомбой». Советские модницы также мечтали о таких же шляпках, как у Лучко. Женщина практически всегда с их помощью дополняла свои образы.

.

Александр Абдулов

Мужчины также хотели красиво одеваться. Стоит отметить, что Александр Абдулов был тем ещё модником, что и помогло ему завоевать звание секс-символа Советского Союза.

Рассказывают, что один раз Александр сильно опаздывал на юбилей Ларисы Долиной. Впрочем, мужчина захотел переодеться на Ленинградском шоссе и всё для того, чтобы не иметь помятый вид. На юбилей актер пришел в шикарном белоснежном костюме, а имениннице вручил не менее шикарный букет роз.

Олег Янковский

Популярный актер отдавал предпочтение классическому стилю одежды, что и помогало ему в любых ситуациях выглядеть довольно нарядно. Он умело подбирал костюмы и ему удавалось выглядеть красиво и элегантно в любой одежде. Янковский мог надеть простую джинсовую куртку, но выглядеть при этом потрясающе.

Андрей Миронов

Актера можно смело назвать заложником моды, ведь он не переносил небрежности в своем гардеробе. Ещё в студенческие годы ему первому удалось достать джинсы и популярные ботинки на толстой подошве. Многие мужчины мечтали приобрести себе водолазки, которые так любил носить Гена Козодоев из киноленты «Бриллиантовая рука».

Можно смело заявить, что именно Андрей Миронов был одним из тех, кто создавал тенденции моды во времена Советского Союза.

Да, в те времена было сложно одеваться модно. Сегодня можно носить нарисованную одежду и никто не станет обращать на это внимания. Но в те времена требовалось быть достойным гражданином своей великой державы, иначе могло быть и худо…

Актеры Советского Союза, которые ранее были эталонами моды