Крик души женщины 50-летнего возраста, против которой ополчились «молодые» дамы 30 лет

Наверное, после выхода этой статьи эти самые дамы вновь ополчаться против меня, а возможно и другие…

Но всё-таки я скажу.

Это моя фотография. Здесь я запечатлена на отдыхе без какой-либо косметики и прочих пафосных штучек. Если говорить о Фотошопе, то я не имею ни малейшего представления о том, как правильно им пользоваться. Выходит, что я неправильная и странная?

Уже несколько дней мне приходят различные сообщения относительно того, что мне далеко не 30 лет и мне стоит стыдиться своего поведения.

Мне начали советовать, какую мне теперь стоит выбирать одежду после 50 лет, какую прическу лучше делать и прочее. Иногда эти советы настолько абсурдны, что становится весьма обидно.

Возможно, эти дамочки не желают меня оскорбить и делают это не специально. Но почему-то они решили, что все женщины старше 50 лет уже являются «вторым сортом».

Я не могу спокойно войти в магазин, ведь продавщица начинает подавать мне те вещи, которые подходят старым женщинам. Выходит, я не могу больше носить привлекательные наряды? Не могу понять, почему в нашем обществе относятся к дамам в возрасте подобным образом!

Почему эти барышни решили, что я не могу надеть коротенькую юбку жарким летом? Моя фигура мне это вполне позволяет и выглядит это нормально. Откуда такие стереотипы?

Точно, забыла. Всем же нравится наблюдать за пустыми лицами, в которых нет и намека на интеллект. А вот если у женщины есть ум, то ноги показывать уже не надо. Забавно, не так ли?

Выяснилось, чтобы окружающие тебя любили и восторгались, то обязательно надо клеить эти дурацкие ресницы и краситься, словно ты женщина лёгкого поведения. Если вы обладательница целлюлита, то в помощь тебе придет Фотошоп. Не умеешь пользоваться, то ты неправильная и кривая…

Хочу отметить, мои милые «молодые» барышни, о значение «апельсиновой корочки» я узнала только от вас. До вашего поколения нам было просто неизвестно что это такое.

Да, мы не прекрасные модели, которых сейчас стали любить. Мы простые женщины, у которых есть индивидуальная красота. Раньше также выглядели наши бабушки и мамы. И если вам так нравится сравнивать, то отмечу, что женщины нашего поколения выглядят гораздо красивее и натуральнее.

Про здоровье вообще говорить не стоит. На протяжении всей своей жизни мы трудимся, а многие заболевания знаем лишь из книжек. А что происходит сейчас? 13-летней девочке прописывают успокоительные, а мама делиться со своими подругами рассказом о том, что у её доченьки нервный срыв… Смешно ведь, да?

А мне вот больно…

.

Крик души женщины 50-летнего возраста, против которой ополчились «молодые» дамы 30 лет