Однажды я остановился, чтобы приобрести бутылку минеральной воды

Это произошло примерно года 3 назад. Я ночью направлялся домой, но сделал вынужденную остановку, так как меня мучила жажда. Я остановил машину рядом с остановкой общественного транспорта и направился в магазин, чтобы купить себе минералку. Я возвращался назад, но тут заметил пожилого мужчину, который мирно отдыхал на скамейке, привалившись к спинке.

Не знаю почему, но я решил заглянуть ему в лицо и заметил, что он сильно бледный и кажется больным. На часах было 2 ночи, так что ждать помощи было не от кого. Я решил подойти ближе к мужчине и поинтересовался или всё у него в порядке. Возможно, я могу чему-то помочь.

После я вернулся к киоску и спросил кассира, не знает ли она насколько долго мужчина сидит на этой скамейке. Ответ меня ошарашил: «примерно с 8 вечера».

Кошмар.. На вид деду было около 70 лет. Я не знаю, был ли он на войне, но мужчина точно принимал участие в строительстве нашего светлого будущего. Я решил ещё раз к нему подойти, а он смог сказать, что ждет прибытия неотложки и она уже скоро должна прибыть. Я не стал ожидать машину скорой, а аккуратно поднял деда и повел в свою машину. Бережно усадил мужчину в автомобиль и на большой скорости отправился в больницу.

Здесь нас с дедом ожидали ещё одни приключения. Дело в том, что охранник, который стоит на въезде в больницу остановил нашу машину и стал требовать у меня, чтобы я оставил её на парковке, а уж после отправлялся в больницу. Я не стал этого терпеть и грубо сказал всё, что думаю по этому поводу. В итоге он пропустил нашу машину.

После требовалось проникнуть в саму больницу, ведь главные входы любят запирать изнутри на швабру, якобы для безопасности. Требовалось найти черный вход, чтобы зайти в больницу, а с дедом на руках это было довольно проблематично.

Поэтому я решил, что нам стоит подъехать на машине, ведь скорая помощь как-то сюда заезжает.

Наконец мы с дедом зашли в больницу, а здесь мы встретили довольно уставшую медсестру и пожилого врача в очках. Я сообщил, что привез деда, который на протяжении нескольких часов сидел на скамейке и у него болит сердце. Тут подала голос толстая медсестра :

— Скорая помощь в пути, на дороге произошла авария. Вторая машина сломалась.

А осмотреть деда они смогут лишь тогда, когда им предоставят страховку деда и ксерокопию партбилета.

Я был возмущен таким поведением медицинского персонала и еле сдерживался от грубости.

— Мне незнаком этот мужчина. Я заметил, что ему плохо, когда он сидел на той скамейке. Поэтому и привез его сюда.

А медсестра вновь принялась мне доказывать, что они не могут его осмотреть, пока я не заполню все необходимые бумаги.

— Вы же больница. Вы должны лечить тех, кому плохо. Вот и помогите мужчине.

— Не можем! Надо проверить его полис и прочие документы, а то вдруг ему необходимо платное лечение.

То есть, если средств нет, то они просто оставят больного в коридоре. Я был зол до такой степени, что даже забыл, что не поднимаю руки на женщин. Я уже хотел ударить её за такие слова, но смог сдержаться.

С дедом мы уже успели подружиться и я спросил его на наличие каких-то документов. Он молча указал на своей карман пиджака, откуда я и вытащил паспорт, где были указаны данные деда.

Прописки у мужчины не было, поэтому мне пришлось выдумывать на ходу, лишь бы ему скорее помогли. Медсестра оповестила, что есть возможность приобрести страховку на неделю и стоить это будет 300 рублей. Я спокойно оплатил, а они, наконец, занялись больным.

Врач усадил деда в кресло и повез в свой кабинет, а мне было велено ожидать в коридоре. Если я буду нужен, то мне дадут знать. Требовалось сдать анализы и сделать исследования, чтобы определить диагноз больного.

Прождал я примерно час, хотя не особо смотрел на время. Сидел и пролистывал разные статьи в интернете. После вышел доктор, который вручил мне список с медикаментами и сообщил, что деду требуется принести тапочки с пижамой, а также различные гигиенические средства.

Выхода у меня не было, поэтому я отправился собирать всё необходимое. А что было делать уже? Не бросать же деда, если мы уже успели так много пережить вместе. Сел в машину и отправился в аптеку, а заодно и магазин. Купил всё необходимое и вновь вернулся в больницу.

Я хотел тихо положить все пакеты возле деда и поехать домой, ведь успел ужасно устать.

Но тут дед открыл глаза и сказал: если у тебя есть такая возможность, то сообщи моим родным, что я живой. И назвал свой адрес. Конечно, мне повезло и потребовалось всего лишь отправиться на другой конец города.

Делать нечего, пришлось отправляться к деду домой. Двери открыла бабушка, а за ней я заметил молоденькую девушку и ребенка. Зашел в квартиру и стал рассказывать о событиях этой ночи. Женщины сразу принялись плакать, ведь выяснилось, что они подняли всех родственников на ноги, чтобы отыскать их деда.

Я заканчивал свой рассказ, а девушка принялась вызывать службу такси, чтобы поехать к деду. Но я остановил её, ведь за окном ночь и не пустят её туда. Тем более дед-то спит уже.

Они поблагодарили меня и девушка поинтересовалась, куда мне ехать домой. Узнав, что дорога мне светит не близкая, она предложила остаться у неё. Остался и вот уже три года мы живем вместе…

Не стоит бояться творить добрые дела. Возможно, благодаря им вы встретите свою судьбу…

Однажды я остановился, чтобы приобрести бутылку минеральной воды